ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

От чего зависит настроение

Автор Антистресс Опубликовано: 4 июня 2008

От чего зависит настроение человека?

Ученые узнали, от чего зависит настроение человека. Они доказали, что сигнальные системы организма, регулирующие суточный ритм, влияют на производство гормонов, отвечающих за настроение.

Cогласно отчету, опубликованному в журнале NewScientist, специальный фермент, отвечающий за стабилизацию настроения, снижает или повышает уровень допамина и серотонина в зависимости от времени суток, поскольку его выработка регулируется, так называемыми часовыми генами – они «следят» за адаптацией организма в течение дня. То, что от соотношения допамина и серотонина зависит настроение человека ученым уже известно.

Исследование, проведенное на мышах, показало, что при отсутствии «часового» гена у них наблюдалась пониженная выработка «гормонов бодрости».

Следовательно, такие обычные для многих современных людей вещи, как перевод часов на летнее время, перелеты и переезды через часовые пояса, а так жe хроническая бессонница могут становится причиной плохого настроения и даже депрессии, поскольку сбивка «биологических часов» может привести к нарушению обмена допамина и серотонина.

Исследование должно быть продолжено, однако уже сейчас понятно, что от правильной работы внутренних "биологических часов во многом зависит настроение человека.

Интересные ссылки.
Хотите поменять имидж на лето? Вам поможет одежда из Италии — только самое лучшее для вас.


——————

Похожие посты из рубрики Депрессия:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Сезонная депрессия. Избавляемся за 4 шага
  • Витамины и минералы стабилизируют нервную систему
  • Чем полезен магний
  • Белок депрессии

  • 2 комментария к сообщению: “От чего зависит настроение”

    1. […] происходит самая настоящая биохимическая буря. Смех способствует снижению уровня гормонов стресса — кортизона и адреналина и выделению эндорфинов, […]

    2. [...] самая настоящая биохимическая буря. Дело в том, что смех способствует снижению уровня гормонов стресса — кортизона и адреналина и выделению эндорфинов, [...]