ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Экстази от стресса

Автор Антистресс Опубликовано: 10 июня 2008

Экстази от стресса

В Израиле начались клинические испытания экспериментальной методики лечения посттравматического стрессового расстройства с помощью наркотика экстази. В исследовании, проходящем в психиатрической клинике Беер-Яков в окрестностях Иерусалима, принимают участие ветераны последней военной кампании в Ливане.

По мнению организаторов исследования, MDMA – активный компонент популярного клубного наркотика – может значительно повысить эффективность психотерапевтических методов лечения психических расстройств. В настоящее время в Израиле рассчитывается около 500 нуждающихся психиатрической помощи ветеранов Ливанской кампании лета 2006 года.

MDMA или 3,4-метилендиокси-метамфетамин был впервые синтезирован в лабораториях немецкой фармацевтической компании Merck в 1912 году. В течение нескольких десятилетий ученые не могли найти применения этому веществу, однако приблизительно в 70-е годы прошлого века оно появилось на черном рынке и быстро стало одним из самых популярных наркотиков.

Исследования медицинского потенциала экстази возобновились несколькими десятилетиями позже. В 2004 году в США начались эксперименты по применению наркотика в лечении депрессии у больных с онкологическими заболеваниями.

В 2005 году американское Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств (FDA) выдало разрешение на использование экстази в клинических испытаниях с участием ветеранов боевых действий в Ираке и Афганистане.

Руководитель исследовательской группы Серджио Марчевски и доктора Марина Купчик и Ракефет Родригез верят, что при правильном применении MDMA, активный компонент экстази поможет военнослужащим с травмированной психикой вернуться к нормальной жизни.

Однако, вопрос о том, насколько этичным и правильным является способ лечения стресса при помощи наркотиков, поскольку пока неизвестно, что хуже — пациент с постртравматическим расстройством или наркоман, который получает подобное «лечение». Поэтому вопрос о том, как вылечить последствия тяжёлого стесса, отсаётся дискутабельным.

——————

Похожие посты из рубрики Новости:

  • Старение лица — морщины и ринопластика
  • Страшно-о-о!
  • Просмотр порнографических фильмов увеличивает риск развития рака простаты
  • С кем посоветоваться в случае проблем?
  • Интерьерная и Широкоформатная печать

  • Один комментарий к сообщению: “Экстази от стресса”

    1. Solomon17:

      Любое воздействие неприродных, химических препаратов на человека есть очень плохо. Не нужно ходить так далеко насчёт экстези, вспомните свои ощущения сутра, после изрядной попойки (если вы выпиваете иногда). А представьте, экстези намного сильнее. Этих солдат Богом надо лечить и красивыми женщинами!