ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

5 способов снять стресс

Автор Антистресс Опубликовано: 14 июня 2008

СНЯТЬ СТРЕССУ разных народов издавна существуют свои способы снять стресс. Предлагаем вам пять эффективных и несложных способов снять стресс, используемых в разных странах.

Снять стресс по-английски.

Англичане укрепляют нервную систему сном, справедливо полагая что при этом организм расслабляется и отдыхает. Достаточная продолжительность сна настолько важна для организма, что этому вопросу мы посвятили отдельный раздел сайта.

Снять стресс по-французски.

Французы на расшатанную нервную систему воздействуют вином. Именно поэтому перед обедом они рекомендуют выпивать бокал красного вина. Однако перебарщивать с этим методом не рекомендуется: один бокал в день — это полезно для здоровья, а вот большее количество способно навредить ваему здоровью.

Снять стресс по-японски.

Японцы отводят душу на куклах для битья. Нередко для этих целей специально заказывают куклу, похожую на человека, который вызывает сильное раздражение. Это может быть начальник, политик или даже муж (жена).

Снять стресс по-африкански.

В некоторых африканских племенах существует поверье, что если ребенку при рождении проколоть уши в определенных местах, то жизненные невзгоды будут обходить его стороной и стресса она испытывать не будет. Впрочем, африканское солнце само по себе способствует снятию стресса. По крайней мере витамин д в продуктах — там не в дефиците.

Восток — дело тонкое….

…. В смысле эфирное. Поэтому на Востоке для снятия стресса предпочтение отдают ароматерапии и массажу. Кроме этого в восточных странах верят в то, что от снять стресс помогают амулеты из камней, соответствующих вашему знаку зодиака.

——————

Похожие посты из рубрики Управление стрессом:

  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Положительный настрой защитит ваше сердце от болезней
  • Сезонная депрессия. Избавляемся за 4 шага
  • Почему мы путешествуем?
  • Как избавится от утомления и не уставать

  • Комментарии закрыты.