ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Мифы о стрессе

Автор Антистресс Опубликовано: 9 июля 2008

Мифы о стрессе

Слово стресс давно уже превратилось из научного термина в расхожее понятие. И как это бывает, в процессе превращения обросло мифами, упрощениями и т.д. О том что такое стресс читайте в статье, где мы остановимся на наиболее распространенных мифах о стрессе.

Стресс связан только с тяжелыми эмоциональными переживаниями

Это не верно. Стресс это естественная реакция организма на любые изменения окружающей среды. Его цель для организма позитивна – адаптироваться к новым условиям. А вот сила эмоциональных переживаний может быть прямо связана со стрессом. Стресс отнимает силы, так нужные нам, чтобы совладать с кипящими эмоциями.

Стресс и работа

Стресс это просто раздражение

Стресс намного опаснее, чем раздражение. Стресс влияет на физиологические процессы. Последствиями стресса могут стать стенокардия, гипертония, иммунодефицит, язвенная болезнь и еще огромный список болезней.

Я делаю много дел одновременно и просто устаю — я стрессоустойчив(а)

Понятие стрессоустойчивость, на самом деле не говорит о том, что вы не испытываете стресса. Только трупы не испытывают стресс.

Наиболее сильные стрессы обычно испытывают активные волевые индивидуумы, которые ставят себе сложные цели и стремятся достичь их в минимальный отрезок времени. Высокий уровень притязаний вызывает перегрузку, перегрузка приводит к стрессу. Последствия стресса обнаруживаются позднее при обращении в медицинские учереждения.

Усталость и стресс

Почувствовав стресс я даю себе отдых

На самом деле, чем сильнее стресс, тем слабее мы его чувствуем. Стресс снижает критичность мышления так как стресс нужен не чтобы лучше думать, а чтобы спасать свою жизнь бегством или сражением. Думать в таких условиях, по мнению организма, смертельно опасно! При сильных неблагоприятные для здоровья последствия часто появляются после того, как причина уже позабыта.

От стресса никуда не деться

Большую часть стрессов мы нагоняем сами своими мыслями. Изменение хода мыслей может снизить стресс до приемлемого количества. Стресс-менеджмент и услуги психологов помогаю обрести такой образ мышления. При этом последствия стресса для внутренних органов надо лечить.

После стресса надо просто отдохнуть

Ошибочно. Повреждения внутренних органов и психические травмы остаются с ними и после отдыха. Неправильный отдых (алкоголь, телевизор) еще больше усугубляет ситуацию со здоровьем. Необходимо соблюдать определенные условия, чтобы забота о здоровье приносила результат.

Целью обращение к психологу является устранение стресса

Стресс не может быть устранён полностью. Но можно научиться контролировать уровень стресса и управлять напряжением с тем, чтобы вовремя дать организму возможность восстановиться и не позволить длительному стрессу вызвать серьёзные проблемы со здоровьем.

——————

Похожие посты из рубрики Управление стрессом:

  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Положительный настрой защитит ваше сердце от болезней
  • Сезонная депрессия. Избавляемся за 4 шага
  • Почему мы путешествуем?
  • Как избавится от утомления и не уставать

  • Комментарии закрыты.