ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Посттравматический стресс после аварии у детей

Автор Антистресс Опубликовано: 6 октября 2008

Посттравматический стресс после аварии у детей

    В возрасте моложе двух лет посттравматический стресс после аварии у детей настолько же силен, как и у взрослых. Даже если ребенок полностью не осознаёт о конца то, что произошло в момент аварии, он все равно испытывает стресс в той же мере, что и взрослые. Это выяснилось в ходе исследования, проведенного британскими учеными.

    В исследовании изучалось состояние 114 маленьких детей, перенесших стресс после аварии. У каждого десятого ребенка был выявлен посттравматический синдром, который сохранялся в течение длительного времени после аварии.
    Маленькие дети не могут рассказать о своих переживаниях, поэтому посттравматический стресс после аварии может длительное время оставаться нераспознанным. Из-за этого дети не получают необходимой им помощи, что может привести к серьёзным проблемам в более позднем возрасте.
    Иногда посттравматический стресс после аварии у детей можно определить по тому, что им снятся кошмары. В этом случае, при соответствующей помощи, ребенок может быстро забыть о своих переживаниях.
    Помощь со стороны значимых и заинтересованных взрослых, а так же со стороны квалифицированного специалиста-психолога могут устранить последствия посттравматического стресса после аварии у детей. Для этого специалисты рекомендуют в обязательном порядке обследовать всех маленьких детей, перенесших посттравматический стресс, для того, чтобы вовремя выявить и устранить последствия стресса после аварии.
——————

Похожие посты из рубрики Автомобиль и стресс, Дети и стресс:

  • Независимая оценка
  • Управление стрессом. Автомобильная пробка и стресс
  • Новые технологии – источник агрессии человека
  • Преодоление стресса в пробках
  • Как расслабляются мужчины?

  • 2 комментария к сообщению: “Посттравматический стресс после аварии у детей”

    1. Интересный материал, спасибо!

    2. moska042:

      Да таков наш современный мир и боюсь с этим ни чего невозможно поделать:)