ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

5 правил для тех, кто хочет переехать без стресса

Автор Антистресс Опубликовано: 20 октября 2008

Переезд без стрессаОдин переезд равен пяти пожарам, 10 ремонтам и 18 свадьбам. Однако, в отличие от стихийных бедствий, переезды обычно планируются заранее, поэтому вполне можно понять, в каком месте нужно «постелить соломку» для того, чтобы не создавать себе лишних проблем и избавиться от стресса при переезде.

    Первое правило переезда: составьте список.

Переезд без стресса
Вне зависимости от того, переезжаете вы из бо'льшей вартиры в меньшую или наоборот, вне зависимости, где находится ваша новая квартира -  правила одинаковы — составьте покомнатный список крупногабаритных вещей с указанием — что куда поедет. Нужно также нарисовать план нового помещения с размещенными на нем предметами мебели. Так и вы и нанятые вами грузчики точно будут знать — что куда ставить.
Так же нужно составить список перевозимых мелких вещей с указанием их количества — это поможет вам перейти к следующему пункту.

Второе правило переезда: подготовьте упаковочную тару заранее.
Коробки для переезда
Приготовьте достаточное количество коробок разного размера. Для одежды могут пригодится большие крепкие пакеты для мусора. Кроме этого потребуется много скотча и упаковочной бечевки. Кроме того потребуются маркеры или темные фломастеры, которыми вы будете подписывать коробки. Если у вас есть хрупкие вещи — приготовьте бумагу или газеты для их заворачивания. Может понадобиться так же пленка-стрейч.
Расставьте упаковочную тару по комнатам и прикиньте — хватит ли ее. Если нет — принесите еще. Бегать в процессе упаковки вещей за недостающей тарой — это лишний стресс и пустая трата времени.

Третье правило переезда: избавьтесь от того, что вы не будете брать с собой.
Стоит заранее выбросить все, что вы не собираетесь брать с собой в новую жизнь. Так собираться будет легче. Отнесите ненужную одежду, игрушки, посуду и так далее в пункты приема для малообеспеченных или просто вынесите к подъезду. Если вы намерены что-то продать — делайте это заранее, а не в процессе переезда.

Приготовьте тару (мешки или коробки) для мусора, которые должны отличаться по цвету от тары, в которую вы упаковываете нужные вещи. Напишите на них слово «мусор» крупными буквами, чтобы не перепутать с тем, что вы будете перевозить на новое место.

Четвертое правило переезда: не перемешивайте вещи.

Не складывайте в одну коробку вещи из разных шкафов или комнат. Вы оцените соблюдение этого правила, когда приедете на место. Все вещи сразу окажутся на своих местах. Откажитесь от идеи завернуть вазы и чашки в одежду. В суматохе вы забудете о том, что хрупкие вещи лежат среди одежды и в результате лишитесь любимых сувениров или сервизов. Возможно, что разворачивать одежду, в которую вы завернули любимую вазочку, будете не вы. А тот, кто будет ее разворачивать может просто вытряхнуть ее на пол.
Вещи, которые вам потребуются сразу после переезда складывайте в последнюю очередь и кладите на самый верх или в отдельные коробки.

Пятое правило переезда: промаркируйте все вещи и коробки.
Осторожно — стекло!
Упаковав хрупкую посуду в отдельные коробки, которые со всех сторон нужно промаркировать словами: «стекло», «осторожно», «хрупкое» и так далее. Точно так же подпишите остальные коробки. Можно обозначить на коробке место в доме, куда она должна попасть в результате переезда: «кухня», «ванная», «детская». Так все вещи сразу окажутся на своих местах. Еще лучше, если на каждой коробке будет приклеен список содержимого.

Правило переезда без номера: обратитесь к профессионалам.
Компания, занимающаяся переездом
Избавить себя от головной боли можно, обратившись в компанию, которая занимается переездом. Это стоит не так дорого, поскольку цена переезда фиксируется на момент заключения договора и не меняется в процессе переезда, независимо от возникающих непредвиденных обстоятельств.
Набор услуг во всех компаниях стандартный, разница только в способах упаковки и маркировки, которая обычно бывает несущественной.
При этом, если вы хотите что-то упаковать самостоятельно — вам просто выдадут подходящий упаковочный материал. У профессионалов есть специальные коробки, короба с вешалками для одежды, где одежда даже не помнется, прочные ёмкости для перевозки хрупкой посуды, пленка и бумага для упаковки. Есть даже специальное оборудование для перевозки картин.
Кроме того, компании, занимающиеся переездами компенсируют убытки в том случае, если что-то теряется, ломается или разбивается.

——————

Похожие посты из рубрики Стресс в семье, Управление стрессом:

  • Мачо VS Пай — мальчик – кого выбрать?
  • Как правильно распределять свое время, убирая в доме
  • Кто такие «дети дождя»?
  • Приятный вечер вдвоем
  • Как стать другом уже взрослым детям?

  • Комментарии закрыты.