ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Беременность и депрессия

Автор Антистресс Опубликовано: 16 ноября 2008

Стресс может быть врожденнымБританские ученые установили, что женщины, которые становятся матерями до 22 лет ( в том числе и в подростковом возрасте), больше подвержены как дородовой депрессии, так и послеродовой депрессии, чем женщины более старшего поколения.

    Исследования, в которых принимало участие 176 семей, проводились 11 лет. Семьи были разделены на три группы в зависимости от возраста, в котором женщины родили: 31 женщина стала матерью в подростковом возрасте, 16 — в возрасте 19 лет, 56 — в 20-22 года и 89 — в возрасте 23-38 лет. Учитывали не только состояние мамы, но и эмоциональные проблемы и даже IQ их детей.
    Депрессия была выявлена у 41.9% женщин, ставших мамами в подростковом возрасте, у 35.7%, ставшими мамами в 19-22 года, и у 18% женщин, родивших в период от 23 до 38 лет.По мнению исследователей, молодые мамы очень уязвимы, и им нужна поддержка и в период беременности, и после родов.

_

Одной из причин, приводящих к возникновению депрессивного состояния можно назвать изменения внешности, возникающие у молодых женщин (и особенно у подростков) после родов. Однако эту проблему может решить вакуумный массаж, помогающий повысить, ослабленный тургор кожи и устранить растяжки.

_  

——————

Похожие посты из рубрики Депрессия:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Сезонная депрессия. Избавляемся за 4 шага
  • Витамины и минералы стабилизируют нервную систему
  • Чем полезен магний
  • Белок депрессии

  • Комментарии закрыты.