ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Пасмурная погода приводит к лишнему весу

Автор Антистресс Опубликовано: 17 ноября 2008

Пасмурная погода и лишний вес Давно известно, что в пасмурную погоду возрастает частота депрессий. И в то де время ни для кого не секрет, что в плохом настроении некоторые люди начинают больше есть, заедая стресс. Однако ученый выяснили, что не только фактор переедания приводит к лишнему весу. Есть еще один фактор.

    Всем известно, что под воздействием солнечных лучей в коже вырабатывается витамин D. Соответственно, в пасмурную погоду его выработка существенно сокращается.
    Шотландские ученые выяснили, что при снижении выработки витамина D в организме снижается и уровень гормона лептина, который является гормоном сытости, оповещающем мозг о насыщении организма пищей. Вот из-за этого человек переедает и набирает лишний вес.
    Дальше запускается порочный круг. Чем больше у человека подкохного жира, тем больше жирорастворимого витамина D накапливается в жировых клетках, не попадая в кровь.
    Проблема в том, что пища, содержащая витамин D, является жирной сама по себе. Проблему могут решить витаминные препараты с витамином D.
    Еще один вполне приемлемый способ улучшить свое состояние — это поход в солярий. Несмотря на то, что в прессе то и дело мелькают негативные отзывы о таком виде загара, нужно понимать, что неправильное использование может сделать вредной любую процедуру. Пользоваться солярием нужно грамотно, учитывая противопоказания (например, беременность, крупные родинки на коже и так далее) и соблюдая ограничения по времени загара.
    Кроме того, уход за собой — отличный способ повысить настроение и снять стресс.
——————

Похожие посты из рубрики Депрессия, Питание и стресс:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Сезонная депрессия. Избавляемся за 4 шага
  • Витамины и минералы стабилизируют нервную систему
  • Чем полезен магний
  • Белок депрессии

  • Один комментарий к сообщению: “Пасмурная погода приводит к лишнему весу”

    1. [...] назвать и стресс. Гормоны стресса, в совокупности с лишним весом и сидячим образом жизни  способствуют развитию этого [...]