ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Аппарат для лечения депрессии

Автор Антистресс Опубликовано: 11 декабря 2008

Лечение депрессииРаспространённость депрессии в мире растет. Антидепрессанты являются одними из самых востребованных препаратов. Однако лекарства не могут полностью решить проблему. Ученые ищут новые пути лечения депрессии.

 

Американские медики предложили лечить депрессию при помощи метода, основанного на импульсном воздействии электромагнитного поля на определенные участки головного мозга, отвечающие за эмоциональное состояние человека. Воздействие осуществляется  при помощи специального нейростимулятора, использование которого не требует ни анестезии, ни хирургического вмешательства

 

Один из авторов проекта профессор психиатрии Фил Джэникак пояснил в интервью, данном ВВС, что аппарат воздействует на нейроны головного мозга посредством выработки сильных электромагнитных импульсов. Процедура продолжается 40 минут и проводится амбулаторно, в кабинете психотерапевта. Курс — 4-6 недель ежедневных процедур.

 

Аппарат уже прошел клинические исследования и результаты, полученные в ходе этих испытаний, статистически достоверно дают стойкий терапевтический эффект. В то время, как лечение антидепрессантами и нейролептиками даёт такие осложнения, как увеличение веса, нарушение половых функций и пищеварения, новый метод не имеет побочных эффектов.

 

Осталось подождать, пока этот метод лечения депрессий получит широкое распространение.

_

Постовой:

Здесь вы найдете неплохое собрание книг по медицине.

Еще по теме на сайте:

Снять стресс помогут свойства жемчуга

Помогают ли лекарства от стресса?

Психолог или таблетки?

Лекарства от стресса

 

Еще по теме в Интернете:

Depression — A Simple Natural Cure For All

——————

Похожие посты из рубрики Депрессия, Новости:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Сезонная депрессия. Избавляемся за 4 шага
  • Витамины и минералы стабилизируют нервную систему
  • Чем полезен магний
  • Белок депрессии

  • Комментарии закрыты.