ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Плохое настроение можно побороть!

Автор Антистресс Опубликовано: 6 января 2009

Основным критерием, по которому можно отличить эти два таких похожих состояния – это время, на протяжении которого вы испытываете негативные эмоции. Итак, если вы ощущаете упадок моральных и физических сил, апатию и другие схожие симптомы на протяжении недель и даже месяцев, то это, несомненно, депрессия. Просто же плохое настроение длится максимум день-два.

Вне зависимости от того, мужчина вы или женщина, имеется несколько приёмов, один из которых или даже несколько способны помочь именно вам.

Общение с друзьями и близкими

У каждого из нас имеется один-два, а иногда и гораздо больше друзей, с которыми мы видимся крайне редко. Как раз они и могут помочь. Даже не смотря на то, что настроение у вас не самое лучшее из возможных, но на то они и друзья, чтобы помогать в сложных ситуациях. Позвоните и назначьте встречу одному из них или хотя бы просто расслабьтесь и поболтайте по телефону. Вот увидите, уже через 10-15 минут интенсивного общения вам станет намного легче. Кроме избавления от неприятных мыслей такой контакт ещё и принесёт массу полезной информации.

Танцуйте на здоровье

Даже если вы не относите себя к любителям клубных тусовок, занятие танцами здорово помогает поднят настроение. Для того, чтобы улучшилось самочувствие, необязательно записываться в секцию, достаточно будет сходить на диско или же в хороший ресторан с танцполом. Приятная музыка и общение с близкими помогут зарядиться энергией на долгое время.

Спорт – лучший друг человека

Отлично решают проблемы плохого настроения и занятия спортом. К сожалению, когда у нас отвратительно настроение, то и желания ехать в спортзал, как правило, не возникает. Здесь нужно немного помочь себе, напрячь силу воли и заставить себя хотя бы просто подвигаться. Неплохим терапевтическим эффектом обладают и простые прогулки на свежем воздухе. Так, вы можете выйти из дому в спортивном костюме с целью прогуляться, но через каких-то 15-20 минут у вас появится желание подвигаться более активно. Вот и отлично, наступил момент для пробежки. Если же такое времяпрепровождение вам не по душе, и вы любите более активные виды спорта, запишитесь, например, на плавание, фитнесс или аэробику.

Водные процедуры

Отлично помогает расслабиться и поднять настроение и ванна. Налейте в неё горячей воды, сделайте пену и капните несколько капель эфирного масла. Полежав в такой воде всего 20-30 минут, вы гарантированно забудете о том, что ещё не так давно хандрили.

Делайте добро окружающим

Вам кажется, что никто из друзей и родственников не захочет видеть вас в плохом настроении? Это далеко не так. Сделайте им что-нибудь приятное и сами не заметите, как их положительная энергия станет для вас зарядом бодрости.

Заведите домашнего любимца

Как медики, так и психологи давно заметили, что общение с домашними животными не только повышает настроение, а даже помогает бороться с некоторыми недугами. Поиграйте с любимой кошкой или собакой, понаблюдайте за жизнью хомячка или рыбок, и они гарантированно принесут вам хорошее настроение. Вы не только сможете почувствовать, что кто-то нуждается в вашей опеке, а и сами отвлечётесь от своих мыслей и получите массу положительных эмоций.

Еда – тоже отличный помощник

Славу антидепрессантов получили такие продукты, как шоколад и фрукты жёлтого цвета, например, бананы, апельсины, дыни. Правда, здесь существуют некоторые ограничения: калорийных продуктов лучше съедать понемногу, поскольку вместе с отличным настроением вы можете получить и несколько лишних килограммов и тогда порочный круг замкнётся.

Каким бы средством из предложенных выше, вы не воспользовались, не забывайте, что только любовь к себе и хорошая самооценка гарантированно позволят вам чувствовать себя на все сто.

——————

Похожие посты из рубрики Депрессия:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Сезонная депрессия. Избавляемся за 4 шага
  • Витамины и минералы стабилизируют нервную систему
  • Чем полезен магний
  • Белок депрессии

  • Комментарии закрыты.