ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Стресс провоцирует гипертонию

Автор Антистресс Опубликовано: 25 января 2009

 

Довольно часто случается, что практически здоровые люди жалуются на то, что у них происходят скачки давления. Причинами этих скачков зачастую является страх перед начальником, врачом, огромные физические нагрузки или резкая смена атмосферного давления. Кардиологи считают, что факторами риска болезней сердца наряду с курением и избыточным весом, являются стрессовые ситуации.

Любая стрессовая ситуация может привести к инфаркту или инсульту человека. Доказательством этого служит тот факт, что и гипертония, и другие сердечно-сосудистые заболевания чаще всего наблюдаются у тех людей, которые перенесли ДТП, стихийные бедствия, социальные потрясения. Например, среди жителей Ленинграда чаще всего сердечно-сосудистые заболеванияфиксировались у тех людей, которые были свидетелями блокады города, либо у тех, кого эвакуировали. После происшедших терактов, землетрясений (Спитак, Ашхабад) количество гипертоников, переживших стресс, увеличилось более, чем в 3 раза.

Моментально спровоцировать инсультинфаркт или даже смерть способны сильные потрясения и переживания, связанные с терактами, стихийными бедствиями, ДТП, или экономическими потрясениями. Постепенному развитию болезни незаметно может способствовать нервное напряжение на работе. Дело в том, что человек, когда испытывает огромные нагрузки, может воспринять болезнь, как простую усталость и будет ждать. Когда сами собой разлетятся «мушки перед глазами». Только при помощи тонометра можно определить, почему возникают эти мушки, и их природу, и, получив результаты, Вы поймете, как именно их «лечить», и бороться с ними. Необходимо контролировать свое давление при помощи тонометра.

На планете существует огромное количество профессий, которые способны провоцировать развитие повышенного артериального давления (гипертонии). Сюда относятся сотрудники, от  деятельности которых зависит безопасность и жизнь очень многих людей, либо от результатов работы огромного предприятия, коммерческих структур, банка. Это водители, авиадиспетчеры, работники банков, бизнесмены, то есть те люди, работа которых связана с огромными перегрузками нервной системы. Так как эти люди находятся в группе риска, они просто обязаны уделять огромное внимание первым признакам гипертонии (повышенному артериальному давлению), и профилактическим мероприятиям. Тонометр, прибор для измерения давления, должен стать настольным для людей, у которых очень чувствительная и подвижная психика.

——————

Похожие посты из рубрики Стресс и болезни:

  • Почему дергается глаз?
  • Кто такие «дети дождя»?
  • Развеян миф о витаминных добавках
  • Творческие занятия станут еще одним способом лечения и реабилитации детей в больницах
  • Особенности письма выдают раннюю стадию болезни Паркинсона

  • Комментарии закрыты.