ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Ссоры в семье, гнев, стресс и сердце

Автор Антистресс Опубликовано: 19 марта 2009

Известно, что у людей, часто испытывающих стресс и приступы гнева в связи с ним, чаще случаются сердечные приступы.

При этом нужно учитывать не только стрессы, испытываемые на работе, но и стрессы, которые люди испытывают в семье, причем с учетом пола.

Американские ученые выяснили, что ссоры в семье в большей мере вредны для женского здоровья, вызывая у женщин заболевания сердца и значительно повышая опасность развития инфаркта и сахарного диабета.

Источником ссоры в семье может стать любое событие. Даже такое, казалось бы, простое мероприятие, как выпускной в детском саду может стать причиной серьёзной размолвки или ссоры. Чтобы не допускать конфликтов многие женщины пытаются решать многие семейные вопросы самостоятельно или с помощью профессионалов, не прибегая к помощи мужа. Однако подавленный гнев на вторую половину в такой ситуации может стать причиной проблем со здоровьем.

При этом у людей, подавляющих свой гнев при ссорах в семье или стрессах на работе отмечается в два раза больший уровень смертности. При этом значимость этого фактора выше, чем значимость курения и нездорового питания.

А согласно исследованию группы американских ученых из Йельского университета (Yale University), проводивших исследования под руководством Рэйчел Ламперт (Rachel Lampert) — у людей с ослабленным здоровьем сильные отрицательные эмоции могут вызвать остановку сердца.

В ходе же нескольких исследований, проводившихся ранее, было установлено, что землетрясения, войны и даже проигрыш национальной команды на Чемпионате мира по футболу могут увеличивать количество смертей, вызванных внезапной остановкой сердца.

——————

Похожие посты из рубрики Стресс в семье, Стресс и болезни:

  • Мачо VS Пай — мальчик – кого выбрать?
  • Как правильно распределять свое время, убирая в доме
  • Кто такие «дети дождя»?
  • Приятный вечер вдвоем
  • Как стать другом уже взрослым детям?

  • Комментарии закрыты.