ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Эфирные масла для волос — стресса, как не бывало!

Автор Антистресс Опубликовано: 24 марта 2009

Эфирные масла для волосЛюбого человека может ввергнуть в стрессовое состояние выпадение волос. Грустно видеть, как редеет любимая шевелюра. Чтобы не пришлось делать прически, прикрывающие лысину, следует позаботиться о своих волосах. Например, при помощи ароматерапии.

Действие эфирных масел поистине волшебное. Благодаря своим микроскопическим размерам ценные вещества беспрепятственно проникают в кровеносную систему и мгновенно начинают творить благое дело. Главное, правильно подобрать эфирное масло для своих волос.

Прежде чем приводить свои волосы в порядок с помощью эфирного масла, учтите две особенности:

  • Эфирные масла нельзя наносить в натуральном виде, а нужно разбавлять в масле-носителе.
  • Из разных масел можно составлять композиции, но использовать для одной процедуры не больше трех капель смеси.

Итак, вначале подберем для каждого состояния волос и кожи головы масло-носитель, а потом определим, какое эфирное масло подойдет для их оздоровления.

  • Если у вас нормальная кожа вам необходимо выбирать такие масла-носители, как касторовое, кокосовое, миндальное, оливковое и подсолнечное.
  • В том случае, если ваша кожа сухая или чувствительная, вам подойдут те же масла, что и в первом варианте — касторовое, кокосовое, миндальное, оливковое и подсолнечное.
  • Если ваши волосы сухие и ломкие, поврежденные, а также окрашенные и завитые — используйте масло жожоба, кунжутное, миндальное.
  • У вас жирные волосы и кожа головы выбирайте сафлоровое масло, кунжутное и миндальное.

Первый этап определения масла-носителя для вашего состояния волос пройден, переходим ко второму этапу — выбор эфирного масла, для оздоровления волос:

  • Масло герани, иланг-иланг, ромашка, сандал, имеют следующие свойства — повышают эластичность волос.
  • Жасмин, мандарин, мирра — устраняют пересушенность.
  • Кедр, ладан, мирра, ромашка — ускоряют рост волос.
  • Бергамот, грейпфрут, лимон — уменьшают жирность волос.
  • Апельсин, вербена, мята, нероли, роза — повышают упругость.
  • Розмарин, эвкалипт, чайное дерево — устраняют перхоть при жирных волосах.
  • Кедр, кипарис, лаванда, ромашка — избавляют от перхоти при сухих волосах.
  • Кедр, сосна, чабрец, шалфей — останавливают выпадение волос.

Дерзайте! Немного колдовства — и ваши волосы прекрасны!
_______________
Вам в  помощь:
Концентрат эфирных маселКонцентрат «Rene Furterer» стимулирующих эфирных масел, 12 ампул х 5 мл.

Концентрат тонизирует кожу головы и укрепляет волосы благодаря исключительному сочетанию эфирных масел апельсина и лаванды. Эти масла активизируют кровообращение в коже головы для улучшения питания корней волос. Концентрат оздоравливает кожу головы и усиливает лечебное действие других средств Rene Furterer, увеличивая их проникновение в кожу головы в 10 раз. Волосы становятся густыми и блестящими.

Концентрат эфирных масел Концентрат «Rene Furterer» стимулирующих эфирных масел, 50 мл.

Концентрат тонизирует кожу головы и укрепляет волосы благодаря исключительному сочетанию эфирных масел апельсина и лаванды. Эти масла активизируют кровообращение в коже головы для улучшения питания корней волос. Концентрат оздоравливает кожу головы и усиливает лечебное действие других средств Rene Furterer, увеличивая их проникновение в кожу головы в 10 раз. Волосы становятся густыми и блестящими.

Ароматерапия. Полное руководство по применению эфирных маселАроматерапия. Полное руководство по применению эфирных масел.

Благодаря этому подробному справочнику по ароматерапии вы познакомитесь с загадочным миром эфирных масел. Книга содержит все, что вам нужно знать о маслах, и к тому же включает полезные советы по уходу за кожей и волосами, основные приемы и техники ароматерапевтического массажа. Вы научитесь подбирать эфирные масла, создавать из них ароматические композиции, соответствующие вашему настроению, узнаете, как с помощью масел можно справиться с различными недугами и расслабиться во время медитации.

Ароматы мираАроматы мира.

Книга рассказывает о мире ароматов и искусстве парфюмерии с древнейших времен до сегодняшних дней. О том, из чего состоит запах, и о наших способностях его воспринимать. О великих творениях Домов высокой моды и о том, какая сила любви скрыта в духах. Вам подскажут, как найти «свой» запах и узнать по аромату того, кто предназначен вам судьбой.

В книге впервые наиболее полно представлена история парфюмерии в контексте культуры, раскрыты секреты создания духов и дана классификация ароматических веществ.

Среди авторов книги известные искусствоведы, химики, историки культуры. Книга предназначена для широкого круга читателей.

——————

Похожие посты из рубрики Ароматерапия:

  • Горячая ванна прогоняет депрессию
  • Ароматерапия при стрессе
  • Ароматные «антидепрессанты»
  • Сауна — прекрасное средство от стресса
  • Основные способы релаксации. Способ второй — ароматерапия

  • 3 комментария к сообщению: “Эфирные масла для волос — стресса, как не бывало!”

    1. Amorena:

      а что делает масло пачули???

    2. Alfey:

      Прекрасная статья, на себе проверил, что использование натуральных масел действительно очень благотворно влияет на организм. Странно только почему не указано масло пачули, которое на волосы оказывает вообще уникальное действие.

      • александр:

        о масло пачули это вообще суперское в сочетании с лавандой делает чудеса 1/1 на миндальном масле на 25 мл носителя по 10 капель этих масел и вперёд к здоровым нервам и коже