ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

В период кризиса масса факторов противостоит не только развитию, но и сохранению прибыльности бизнеса. Собственники фирм и предприятий сегодня изо всех сил пытаются не допустить, или хотя бы снизить снижение финансовых показателей. Объяснимо, в таких условиях усиливается борьба за клиента, что нередко приводит к использованию нечестных типов борьбы.

К этим средствам неконкурентной борьбы относят шпионаж — конкурент хотел бы без значительных вложений и в сжатые сроки получить те технологические секреты, в которые конкурентам приходится вкладывать свои силы, средства и время. Также объектом шпионажа иногда становится и информация финансового характера, пуская в ход которую, часто возможно причинить значительный вред конкуренту.

Очень часто шпионаж распространяется и на частную жизнь, так как такую информацию можно применять с целью шантажа. А личная жизнь в любое время должна оставаться лишь Вашей личной жизнью. И если даже маленькая мышь не проникнет за стены Вашего дома, так как в нем функционируют отпугиватели грызунов, тем более нельзя допустить проникновения в него скрытой камеры или шпионского жучка.

Средства для шпионажа сегодня доступны как никогда. Поэтому конкурентам не следует давать и шанса воспользоваться для выведывания Ваших секретов скрытой камерой или жучком. Для этого нужно организовать защиту от шпионажа. Ее гарантируют различные средства для борьбы со шпионажем — главным образом подавители сотовых телефонов и диктофонов, обнаружители скрытых камер, антижучки или детекторы поля.

Для шпионажа применяются наиболее часто жучки — подслушивающие устройства. И в офисе должна быть обеспечена хотя бы защита от прослушивания. Логичнее всего для этого использовать систему обнаружения подслушивающих устройств — антижучок. Желательно подбирать такую марку антижучка, которая обеспечит защиту от прослушивая на самом широком диапазоне частот. Удобны, помимо того, индикаторы поля миниатюрных размеров, которые вам предлагается иметь при себе и, не привлекая нежелательного внимания, применять в нужный момент.

Индикатор поля Business

Индикатор поля Business

По сведениям с интернет-сайта www.t-sec.ru, большинство моделей антижучков обеспечивают не только защиту от прослушки, но и от скрытых камер, транслирующих видеосигнал по радиоканалу — подобные камеры также имеется возможность засечь с помощью антижучка. Если в качестве жучка будет использоваться мобильный телефон, антижучок также сможет предупредить вас. Но антижучки не в состоянии засечь запись на диктофон, для защиты от несанкционированной записи информации на цифровой диктофон разработаны специальные устройства — подавители диктофонов.

Что же, существует пруд пруди вариантов защиты от прослушивания, вам требуется только понять, какой из них будет наиболее выгодным для Вас. Однако одного антижучка может оказаться недостаточно, если актуальна угроза использования самых разных подслушивающих систем — придется воплощать в жизнь полноценную защиту целым набором приборов для борьбы с прослушкой. Стоит ли обзавестись антишпионскими средствами или терять важные сведения или позволить шантажировать себя — решать вам.

* На правах рекламы: По материалам www.t-sec.ru

——————

Похожие посты из рубрики Техника и стресс:

  • Кондиционер без нервотрёпки
  • Независимая оценка
  • Управление стрессом. Автомобильная пробка и стресс
  • Мобильные телефоны негативно влияют на работу мозга
  • Дыхание как маркер стресса

  • Один комментарий к сообщению: “Отпугиватель крыс и антужучок — защищаем дом и офис от воришек*”

    1. Отличная связь между отпугивавшем мышей и антижучком ))