ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Мелкие неприятности — воздействие стрессоров на организм

Автор Антистресс Опубликовано: 31 июля 2009

воздействие стрессоров на организмУченых давно интересовал вопрос о воздействии стрессоров на организм человека. Какие стрессовые ситуации оказывают на человека большее влияние — крупные стрессы или мелкие неприятности? Исследователю Ричарду Лазарусу из Калифорнийского Университета с группой исследователей из Калифорнийского Университета в Беркли удалось доказать, что мелкие неприятности оказывают большее воздействие на организм, чем крупные проблемы. Так был рассеян один из мифов о стрессе.

К мелким неприятностям относятся, к примеру, попадание в транспортную пробку, вовлечение в конфликт на работе или даже утрата записной книжки. Уровень стресса, который вызовет «мелкая неприятность» зависит от множества факторов: вашей стрессоустойчивости, умения снимать стресс и от способов, которыми вы при этом пользуетесь.

Но самым главным фактором воздействия стрессоров на организм является накопительный эффект от мелких неприятностей. Крупные стрессы воздействуют на человека изолированно и со временем их воздействие смягчается. А мелкие неприятности имеют свойство накапливаться, поскольку они чаще всего постоянны и случаются ежедневно. Со временем воздействие этих стрессоров на организм становится хроническим и оказывает долговременное воздействие, оказывая влияние на эмоциональный статус и состояние здоровья.

Эти исследования обнадеживают тем, что с мелкими неприятностями можно научится справляться, еесмтря на то, что их нельзя избежать. Грамотное управление стрессом снижает негативное воздействие стрессоров на организм.

——————

Похожие посты из рубрики Стресс:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Панические атаки: как бороться самостоятельно?
  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Вербена (Вербена лекарственная) при стрессах

  • Комментарии закрыты.