ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Нам не страшна головная боль

Автор Антистресс Опубликовано: 27 августа 2009

мигрень

Как преодолеть головную боль?

Причин возникновения головной боли может быть много, и голова тоже может болеть по-разному. Если боль давящая или раскалывающая – часто можно услышать такое выражение: «Голова раскалывается» – это верный признак повышенного давления, гипертонии. Если же боль сопровождается вялостью и «звоном» в ушах – это гипотония, пониженное артериальное давление. Но, как было сказано выше, головную боль может вызвать не только давление.

Нас всех в школе учили, как быть здоровыми: как правильно питаться, как оказать первую помощь, наложить шину… Нет, имеются в виду не шины gislaved, автомобильные, а те шины, которые фиксируют поврежденные части тела и предотвращают их дальнейшее травмирование. При серьезных болезнях или травмах, конечно, непременно нужно обратиться к врачу. Но при головной боли не обязательно бежать в аптеку за таблетками, ведь существует так много разных средств народной медицины…

Если голова болит не полностью, а только в определенном месте, и боль усиливается при резких движениях, громких звуках и ярком свете – это мигрень. Часто голова начинает болеть из-за стресса. Простудные заболевания, бывает, тоже сопровождаются головной болью, особенно когда повышается температура. Иногда голова болит от переутомления глаз, когда долго читаешь, смотришь телевизор или работаешь за компьютером. Когда болит голова, за компьютером лучше вообще не работать. Мало того, что это вредно, но еще и не можешь сосредоточиться и совершаешь ошибки, например, при наборе текста пропускаешь знаки препинания, пишешь без запятых: «шины диски зимние летние»…

От головной боли есть специальные народные средства лечения. Хорошее средство – принять теплую расслабляющую ванну. Если нет ванны или не хватает времени для того, чтобы понежиться в пушистой пенке и горячей воде, можно просто опустить ноги по щиколотки в горячую воду где-то на 15 минут. Также очень полезно будет выпить горячий настой перечной мяты – одна чайная ложка на стакан кипятка.

С головной болью при простуде можно бороться с помощью ментолового масла. Маслом необходимо намазать виски, лоб, затылок и область за ушами. При высокой температуре лучше смазать лоб и виски натертой и немножко подогретой мякотью лимона с кожурой.

Для успокоения головной боли на нервной почве очень полезно пить свежий сок калины или есть клубнику. Если боль постоянная, а временами усиливается, надо принимать по четверти стакана сока черной смородины или сырого картофеля три раза в день.

А еще существует множество рецептов от головной боли любого происхождения. К примеру, можно делать компрессы из смеси кислого теста, уксуса, мыла и руты. Или же прикладывать к голове свежие листья капусты или сирени. Довольно простое средство – опустить обе руки по локти в горячую воду и держать, пока не утихнет головная боль. Также можно нюхать растертые сухие листья и цветы душицы.

Это далеко не все рецепты народной медицины, которые дошли до нас через поколения. Поэтому можно расспросить наших бабушек и дедушек, они наверняка знают их довольно много.

——————

Похожие посты из рубрики Стресс и болезни:

  • Почему дергается глаз?
  • Кто такие «дети дождя»?
  • Развеян миф о витаминных добавках
  • Творческие занятия станут еще одним способом лечения и реабилитации детей в больницах
  • Особенности письма выдают раннюю стадию болезни Паркинсона

  • Комментарии закрыты.