ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Алкоголь, друзья, здоровье и депрессия

Автор Антистресс Опубликовано: 20 сентября 2009

Иллюстрация с сайта http://www.pomogimozgu.ruУченые из Норвегии и Великобритании обнаружили, что люди вообще не употребляющие алкоголь имеют меньше друзей, чем пьющие. Это в свою очередь является одним из факторов приводящих трезвенников к скуке и депрессии.

«Мы увидели, что группа трезвенников оказалась менее социально адаптированной по сравнению с другими группами», — утверждает профессор норвежского неврологического  университета доктор Эйштейн Штордаль. Известно, что для западных стран характерно то, что люди, собираясь в компании с друзьями, решают извечный вопрос: «Пить или не пить?», в пользу употребления алкоголя. Проведенные опросы среди трезвенников, бывающих в таких компаниях, показал, что все они чувствуют себя несколько отрешенными от общества. Другим важным аспектом исследования стало состояние здоровья у испытуемых лиц.

Было обнаружено, что количество жалоб на состояние здоровья у трезвенников было большим, чем у лиц употребляющих алкоголь в умеренных количествах. Также была изучена склонность людей из данной группы к большему употреблению различных медикаментов.

В исследовании, основанном на изучении 38,000 жителей Норвегии, было выяснено, что высокий процент появления депрессии наблюдался у людей, которые прекратили прием алкоголя из-за проблем с ним в прошлом. Из всех испытуемых 17% страдали от тревожных расстройств, а у 16% были найдены симптомы депрессии.

И, наконец, исследователи выяснили, что наименее подвержены депрессии и тревоге люди, употребляющие 2 единицы алкоголя в неделю. Напомним, алкогольная единица — количественная мера, которая отражает концентрацию этанола в напитке. Одна алкогольная единица (10 г спирта) содержится в 250 мл пива (4,5% крепости), 100 мл сухого вина, 30 мл водки (40%). Большее количество оказывает обратный эффект и вредно для здоровья.

Новость подготовлена по материалам www.medicineonline.com

Сегодняшние спонсоры:
Проектирование сетей — выполним заказы любой сложности.
Вождение машины honda civic можно осуществлять только на трезвую голову.


——————

Похожие посты из рубрики Депрессия, Зависимость:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Сезонная депрессия. Избавляемся за 4 шага
  • Витамины и минералы стабилизируют нервную систему
  • Чем полезен магний
  • Белок депрессии

  • Комментарии закрыты.