ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Как сохранить веру в себя, несмотря на неудачи

Автор Антистресс Опубликовано: 12 октября 2009

Позитивные установкиЖизнь – сложная штука и зачастую различные преграды на пути немало отравляют нам жизнь. Как сохранить душевный покой и веру в себя, несмотря на неудачи и неурядицы в жизни?

Жизнь – сложная штука и зачастую различные преграды на пути немало отравляют нам жизнь. Как сохранить душевный покой и веру в себя, несмотря на неудачи и неурядицы в жизни?

Во-первых, надо принять себя и свою жизнь в существующем виде. Вы не живёте в особняке, не решаете вопрос создание сайтов и не ездите на шикарной иномарке? Что ж, жаль, конечно, но это не повод впадать в уныние и кусать себе локти, кляня себя за неспособность добраться до больших денег. Вы не выглядите как Клаудиа Шиффер или Синтия Кроуфорд и считаете себя некрасивой? Что ж, это тоже не повод вешаться. Главное то, что несёт в себе человек, а не как он выглядит. А надменное: «Что ж ты не богат, раз такой умный?» не для Вас и не про Вас. Духовно богатой и красивой может быть жизнь и в небольшой, скромной комнатке, а в роскошных «тачках» часто сидят не особо интеллектуальные люди, всего лишь умеющие «вертеться» в жизни и любящие «чёрные» методы обогащения. Ценность личности и уровень её развития не стоит в зависимости от капитала, который нажил человек. Среди бедных и среди богатых умных и глупых равное количество.

Во-вторых, необходимо научиться быть независимыми как от неудач, так и от удач, а также от оценок окружающих.  Некоторых от удач накрывает с головой Звёздная болезнь, другие впадают в депрессию, слыша негатив и неодобрение в свой адрес или получая удары от жизни. Обретите постоянство в своей самооценке, что бы ни происходило вокруг, и как бы на Вас это ни давило.

В-третьих, постарайтесь спокойно и нейтрально реагировать на свои успехи и неуспехи в жизни. Будьте мудры и сильны. Жизненная мудрость и сила – это не столько вечный бой и преодоление жизненных преград, сколько спокойное принятие своей Судьбы. Но принять свою Судьбу – отнюдь не значит броситься на волю волн этой Судьбы и плыть по течению, Вам уготованному. Все мы кузнецы своего счастья, это бесспорно. Выявите свои истинные желания, и если эти желания включают в себя  шикарный дом, роскошное авто, создание интернет магазинов и т. д., то стремитесь воплотить свои желания в действительность, работайте над собой и своей жизнью, нечего довольствоваться хрущёвкой и трамваями. В жизни человека должны быть цели и мечты. Они мотивируют личность на самосовершенствование, рост и свершения.

Но перед марш-броском к идеальной жизни, идеальному себе всё-таки примите сердцем то, что есть. Принятие своей текущей жизни никак не воспрепятствовало многим известным и успешным людям достичь высот в жизни. Один из великих писал по этому поводу: «Не зацикливайтесь на минусах в своей внешности, в своём поведении и в своих делах. Пусть будет так, как получается. В будущем всё образуется, и Вы придёте к Мастерству, работая над собой».

Главное – сохраняйте оптимизм и энтузиазм, несмотря ни на что, любите себя, совершенствуйте себя, а любые неудачи воспринимайте как ступени на пути к большой и чертовски приятной Удаче, которая Вас ожидает.

——————

Похожие посты из рубрики Стресс и работа:

  • 5 полезных привычек удачливых людей
  • Сохраните эффективность работы вашего мозга с помощью семи простых упражнений
  • Как избежать стрессов на работе?
  • Как стать жаворонком
  • Необычные оформления офиса

  • Комментарии закрыты.