ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Парки и сады — отличное средство профилактики депрессий

Автор Антистресс Опубликовано: 16 октября 2009

Парк, средство от депрессииЛюди, живущие в зеленых районах, значительно реже страдают от нервных расстройств, чем жители каменных джунглей. К такому выводу пришли ученые из Университетского медицинского центра Амстердама. Они настоятельно рекомендуют муниципальным властям городских округов разбивать как можно больше зеленых парков и зон. Кстати, это и для физического здоровья полезно.

В среднем, жители городских районов (в радиусе, по крайней мере, одного километра всего 10% зеленых насаждений) на треть чаще страдают от депрессий, чем жители «зеленых» районов, на 90% состоящих из парков и садов. Но это далеко не единственный вывод.

Помимо психического вреда «городских джунглей» существует и физический. Это повышенная опасность получить сердечные, скелетно-мышечные, респираторные заболевания, неврологические расстройства, нарушения пищеварения и многие другие проблемы для здоровья. В «зеленых» районах их риск куда меньше.

«Наше исследование показывает роль „зеленых“ зон для жизни человека, их пользу нельзя недооценивать, — говорит доктор Йоланда Маас. — При лечении многих заболеваний, которое стоит больших денег, значительный положительный эффект также оказывает живая природа». Так, жертвам инсультов и инфарктов настоятельно рекомендуют жить на лоне природы, это сильнее стимулирует их двигаться.

Источник: The Daily Telegraph

Поможет снять стресс, к примеру, недвижимость в Геленджике, утопающая в зелени.
А здесь вы получите юр адреса без посредников 25 ИМНС.
Здесь есть winx игры для девочек бесплатно.


——————

Похожие посты из рубрики Депрессия:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Сезонная депрессия. Избавляемся за 4 шага
  • Витамины и минералы стабилизируют нервную систему
  • Чем полезен магний
  • Белок депрессии

  • Комментарии закрыты.