ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Как избавится от ПМС?

Автор Антистресс Опубликовано: 23 октября 2009

Почти 80% женщин страдают от предменструального синдрома. Как избавится от ПМС? Мы расскажем о пяти малоизвестных фактах, связанных с ПМС.

1. Уровень стресса влияет на глубину симптомов. Волнения и переживания могут негативно повлиять на любой патологический процесс в организме, и ПМС здесь не исключение. Врачи советуют успокаивать нервную систему, выполняя несложные упражнения йоги хотя бы несколько раз в неделю и почаще посещать те места, где вам приятно находиться, а не заниматься в это время уборкой квартир.

2. Кофеин приводит к резкой перемене настроений. Утренний «допинг» в виде чашке горячего кофе может обернуться серьезным психологическим дискомфортом и даже приступом необоснованной агрессии во время ПМС. Так что переключайтесь на напитки, не содержащие кофеин.

3. ПМС может сделать вас косноязычной. Стероидный гормон прогестерон влияет на вербальную активность. И если на каких-то деловых встречах, совещаниях вам вдруг начнет мешать офисная мебель, вы начнете говорить невнятно, терять смысловую нить или даже станете забывать некоторые слова, то винить в этом следует ПМС.

4. Он может быть заразным. Это только на первый взгляд звучит абсурдно. Присмотритесь к тому, как меняется настроение вашего молодого человека или мужчины в те моменты, когда у вас ПМС. Существуют и научные доказательства тому, что схожие с ПМС симптомы, вызываемые ежемесячными колебаниями уровня тестостерона, могут возникать и у мужчин.

5. Солнечный свет поможет. Всего 20 минут, проведенные под лучами солнца, способны стимулировать выделение мозгом серотонина, который повышает настроение. Конечно, не у каждого есть возможность купить яхту, чтобы уплыть в солнечные края, но выйти погулять или поехать за город можно в любое время.

——————

Похожие посты из рубрики Стресс и болезни:

  • Почему дергается глаз?
  • Кто такие «дети дождя»?
  • Развеян миф о витаминных добавках
  • Творческие занятия станут еще одним способом лечения и реабилитации детей в больницах
  • Особенности письма выдают раннюю стадию болезни Паркинсона

  • 3 комментария к сообщению: “Как избавится от ПМС?”

    1. Любовь:

      Совершенно бесполезная статья.За две недели до месячных я перестаю быть самой собой. Раздражительность, плаксивость, депрессия, тремор рук, бессонница, повышение АД и температуры. Отеки и прыщи — это уже мелочи, о них даже говорить не стоит. Надо принимать реальные препараты, вплоть до антидепрессантов. А вы о прогулках на солнце.

      Если не знаете, что посоветовать людям, лучше вообще ничего не писать.

      П.С. А то, что кофеин плохо действует на нервную систему,мне кажется, и так все знают.

    2. Римма:

      Спасибо за советы!

      меня спасает бьютиконтрацепция и сон 8-9 часов

    3. Инга:

      Спасибо за хорошие советы