ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Правда об оральной контрацепции

Автор Антистресс Опубликовано: 25 октября 2009

женские противозачаточные таблеткиОральные контрацептивы весьма популярны. Подобрать оральный контрацептив для себя может каждая женщина. Только делать это нужно не самостоятельно, как предпочитают многие женщины.

Знакомые, рекомендующие препарат, который принимают сами, не могут знать показан ли вам этот контрацептив или нет, а яркая реклама таблеток в женских журналах может носить лишь информативный характер, а не служить поводом к их приему. Только врач имеет право подобрать вам контрацептив. Он сделает это, основываясь, как на ваши физические данные (возраст, вес), так и на медицинские (хронические заболевания, прошлые беременности, наследственность и прочее).

Для назначения препарата доктору может возникнуть необходимость исследования вашего гормонального фона, но это вовсе необязательно. Как правило, такие анализы врач назначает, если замечает у вас симптомы какого-либо заболевания, желая добиться от препарата не только предупреждения нежелательной беременности, но и лечебного эффекта. Многим женщинам оральные контрацептивы назначают для лечения бесплодия, в этом случае, долгожданная беременность может наступить после отмены препарата, но до этого его следует принимать несколько месяцев. Так же врач может назначить таблетки, если вас беспокоит такое заболевание, как мастопатия.

Оральные контрацептивы, как и другие препараты, обладают некоторыми побочными действиями. Препараты прошлого очень часто провоцировали прибавку женщины в весе, поэтому большинство женщин опасаются их принимать и теперь. Но медицина не стоит на месте, большинство современных препаратов лишено этого нежелательного побочного эффекта. Не стоит верить и тем скептикам, которые убеждены, что прием оральных контрацептивов сократит женскую молодость, а беременность не наступит по окончании приема. Эти препараты не способствуют наступлению менопаузы, более того, многие женщины смогли стать мамами, благодаря только оральным контрацептивам. После трех-шестимесячного приема одного из препаратов, наступала желательная беременность. Эти препараты дают возможность «отдохнуть» половой системе женщине, выработка яйцеклеток не происходит, а ежемесячные выделения называют менструальноподобными, то есть это нельзя назвать полноценной менструацией.

У женщин при приеме таблеток могут возникать головные боли и головокружения, а так же кровянистые выделения, это нормальная реакция организма. Однако, если эти симптомы беспокоят вас слишком долго, то отправляйтесь в медицинский центр к доктору. А он решит вопрос о целесообразности отмены препарата или его замены другим. Принимать такие контрацептивы следует ежедневно и, желательно, в одно и то же время.

Сохранить

——————

Похожие посты из рубрики Стресс:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Панические атаки: как бороться самостоятельно?
  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Вербена (Вербена лекарственная) при стрессах

  • Один комментарий к сообщению: “Правда об оральной контрацепции”

    1. Наталья:

      Спасибо за полезную статью, только все равно поправляешься от этих таблеток, но то, что многие беременеют после их приема — истинная правда!