ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

66217_sБеременность – время перемен. Меняется физиологическое состояние, вкусовые пристрастия, а больше всего внутренний мир женщины. Первыми эти изменения замечают родные и близкие, тогда как сама беременная перемен не видит, ведь все ее эмоции и чувства настроены на то, чтобы прислушиваться к зарождению новой жизни.В первом триместре происходят революционные изменения в организме женщины: меняется гормональный фон и психологическое состояние. Это нестабильное время, требующее терпения, как со стороны будущей мамочки, так и со стороны близких людей. Многим беременным знакома утренняя тошнота, которая порой сильно выматывает, женщина может стать капризной, тревожной и угнетенной. В таком состоянии женщине требуется почти отцовская поддержка мужа, которому придется угадывать желания второй половины, ведь беременные зачастую не могут сформулировать их сами. Женщины могут провоцировать мужа на конфликт по мелочам, но не стоит воспринимать это всерьез. Будущей мамочке просто хочется выяснить, насколько она любима, и на что готов пойти муж ради нее. Главный результат первого триместра – прохождение испытания на прочность и создание дружной команды, которая готова принять на себя ответственность за воспитание будущего ребенка. В этот и последующие периоды беременной очень важно правильно питаться, больше спать и пребывать на свежем воздухе.

Во втором триместре округляется живот, и мама начинает чувствовать первые шевеления малыша. Будущая мамочка понимает, что беременность – не болезнь, и в полной мере наслаждается своим состоянием. В этот период, впрочем, как и в остальные, очень важно создать атмосферу покоя. Беременной будет полезно слушать красивую музыку, ходить на выставки и в музеи, в общем, приобщаться к искусству. Привычный гардероб тоже придется сменить, ведь одежда для подросшего животика должна быть удобной и не сдавливать. Можно и нужно пробовать новые ткани и расцветки, ведь беременной так важно почувствовать новую красоту и стиль. Женщине не стоит забывать о том, что она прекрасна и любима, поэтому походы в салон красоты еще никто не отменял!
Часто именно в этот период женщина пишет диплом или диссертацию. Родным необходимо поддерживать женщину в этих начинаниях. Перед будущим отцом открываются новые горизонты, появляется скрытая до селе энергия, ведь беременная жена требует больше времени, чем прежде. Теперь многие заботы по дому лягут на плечи мужа.

Третий триместр – время, когда будущие родители с нетерпением ожидают появления малыша. Женщину необходимо оградить от домашних дел, дабы не спровоцировать преждевременные роды. Многие женщины в этот период уходят в декретный отпуск, который сопряжен с тем, что женщина много времени проводит дома, а это чревато депрессией. Будущей мамочке необходимо настроиться на домашний образ жизни, а мужу постараться делать маленькие приятные сюрпризы второй половине и проводить с ней максимум своего времени.

Сегодня существует множество курсов для подготовки к родам, которые будет полезно посетить всем будущим мамочкам. Здорово, если женщину будет сопровождать муж, так беременная почувствует необходимую ей заботу, да и отношения только еще больше укрепятся. В состоянии “на старте” почти все беременные любят ходить по магазинам. Неторопливый подбор вещей будущему малышу поможет поднять настроение. Положительные эмоции можно черпать буквально во всем: удивить мужа кулинарным шедевром, научиться вязать пинетки крохе, начать рисовать. Одним словом, время, оставшееся до встречи с малышом нужно провести с пользой для души. Пусть оно будет неторопливым и приятным!

Партнер статьи салон Зиг Заг — салон красоты Москва

——————

Похожие посты из рубрики Без рубрики:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Панические атаки: как бороться самостоятельно?
  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Вербена (Вербена лекарственная) при стрессах

  • Без рубрики

    Один комментарий к сообщению: “Что нужно будущей маме, чтобы комфортно чувствовать себя во время беременности?”

    1. Андрей:

      в первую очередь забота и внимание