ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Расстройство детского сна чревато депрессиями

Автор Антистресс Опубликовано: 17 ноября 2009

Хроническое расстройство сна может привести к развитию маниакальной депрессии у ребенка, как выяснили врачи. Ученые из Школы медицины Университета Индианы обнаружили, что ген RORB, влияющий на работу природных внутренних биологических часов в организме ребенка, напрямую связан с развитием нарушения психики, известного как биполярное аффективное расстройство. Ученые призывают продолжить исследование этого гена, чтобы разработать более эффективное лечение этой болезни.

Маниакальная депрессия представляет собой психическое состояние, характерное частыми сменами настроения, а также периодами обострения так называемых маний. Ранее ученые уже выдвигали гипотезу о том, что расстройство сна может быть одной из определяющих характеристик этой болезни у детей.

В ходе нового исследования были изучено 300 детей, у некоторых из которых имелись различные вариации RORB. Ученые обнаружили четыре различных вариации этого гена, которые были напрямую связаны с маниакальной депрессией.

«Наше исследование предполагает, что гены, отвечающие за биологические часы, и RORB в частности, могут считаться достойными объектами для новых работ по определению молекулярной основы биполярного расстройства», — заявил глава группы исследователей доктор Александр Никулеску.
Источник: The Daily Telegraph

——————

Похожие посты из рубрики Депрессия, Дети и стресс, Здоровый сон, Стресс и сон:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Сезонная депрессия. Избавляемся за 4 шага
  • Витамины и минералы стабилизируют нервную систему
  • Чем полезен магний
  • Белок депрессии

  • Комментарии закрыты.