ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Лечение шизофрении

Автор Антистресс Опубликовано: 17 декабря 2009

imagesПервичные симптомы шизофрении обычно начинают появляться в начале взрослой жизни. Она затрагивает больше мужчин чем женщин, и считается практически неизлечимой, поскольку человек, страдающий шизофренией, требует наблюдения на протяжении всей жизни.

К сожалению, согласие с режимом лечения — зачастую одна из наибольших проблем, связанных с большой длительностью лечения. При реабилитации пациенты часто пытаются избежать лечения, что в свою очередь негативно сказывается не только на его состоянии, а и приносит страдания родным и близким.
При шизофрении человек не может найти работу, учиться и поддерживать нормальные социальные отношения. Бедность, бездомность и безработица часто связывают с этим заболеванием. Лечение помогает управлять психозом, связанным с шизофренией (например, галлюцинации), тем самым давая человеку возможность вернуть нормальный образ жизни. Если человек находит соответствующее лечение и придерживается его, то он может провести счастливую и успешную жизнь.
Люди с шизофренией, что нашли поддержку и понимание, могут научится жить и справляться с её трудностями, но стабильность в жизнь таких людей приносит выполнение плана лечения, согласованного с лечащим врачом. Внезапная остановка реабилитации чаще всего приводит к повторению признаков, связанных с шизофренией.
Психотерапия может помочь человеку при лечении, изучить необходимые социальные навыки, и поддержать еженедельные цели человека и их действия в сообществе. Она может включать в себя совет, заверение, образование, моделирование, урегулирование предела и тестирование действительности с врачом. Поддержка в устанавливании маленьких целей и достижении их может часто быть полезной.
Людям с шизофренией часто тяжело выполнять повседневные дела, такие как, приготовление пищи, личный уход, а также общение с другими членами семьи и на работе. Терапия восстановления может помочь человеку возвратить уверенность, чтобы заботиться о себе и жить более полной жизнью.
Семейная терапия может значительно уменьшить вероятность повторения галлюцинаций у члена семьи, страдающего от шизофрении. Она помогает определить точную причину возникновения повторного проявления заболевания и назначить более подходящий курс лечения.

——————

Похожие посты из рубрики Новости:

  • Старение лица — морщины и ринопластика
  • Страшно-о-о!
  • Просмотр порнографических фильмов увеличивает риск развития рака простаты
  • С кем посоветоваться в случае проблем?
  • Интерьерная и Широкоформатная печать

  • Комментарии закрыты.