ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Депрессия как путь к лучшей жизни

Автор Антистресс Опубликовано: 23 декабря 2009

Чувство депрессии знакомо многим женщинам, и всегда было принято считать, что оно является нашим злейшим врагом. Но как оказывается,депрессивное состояние может стать началом изменений жизни в лучшую сторону. Однако чтобы прийти именно к этому варианту развития событий, надо найти причины возникновения депрессии.

Для этого лучше всего остаться наедине с собственными мыслями, забыть о жалобах подругам. Даже, если у вас есть малыш, общение с ним надо постараться на время свести к минимуму, можно, например, использовать радионяни, чтобы отвлекаться от самоанализа только при крайней необходимости. Поверьте, если Вы будете стараться изображать из себя хорошую маму и, сдерживая слезы, играть с ребенком, ему это на пользу не пойдет.

Итак, одной из причин депрессии может быть неосознанная потребность в отдыхе и передышке. Не нужно издеваться над своим организмом, возьмите вынужденный тайм-аут на несколько дней, чтобы не получить нервный срыв от переутомления.

Вторая причина может быть заложена в неудовлетворении своей жизнью, которая течет вовсе не так, как того хотелось бы. Нужно посмотреть на все (семья, отношения с детьми или родителями, карьера, внешний вид) критически и обязательно конструктивно. Прислушавшись к себе, можно понять, где именно что-то перестало устраивать. Например, если мысли о работе заставляют настроение усугубиться еще больше, то надо думать в том же направлении, разбирая подетально и конкретизируя проблемы. Дальше нужно просто прийти к какому-то из двух решений — или устранить то, что не нравится, или самой уйти от источника беспокойства.

Еще одной причиной депрессивного настроения могут послужить таланты, которыми Вы перестали пользоваться давным-давно. Быть может пора достать свой недописанный сборник стихов, настроить струны у гитары, найти хорошие краски для задуманных когда-то картин. Таланты, которые мы пытаемся закопать живьем, легко не умирают и за собой уносят еще очень многое.

Депрессия иногда может быть результатом возникших мелких проблем. Некоторым женщинам присуща уязвимость перед бытовыми проблемами: начавший течь кран на кухне или сломавшийся при уборке моющий пылесос-робот способны погрузить в прострацию. Растерявшись перед тем, как это все привести в нормальное состояние, чем воспользоваться для устранения поломок, возникают следом мысли о тягости и несправедливости жизни в целом. Зарождение таких мыслей происходит быстро и легко, а вот избавиться от них абсолютно сложно. Но не стоит себя добивать. Лучше понять, что Вам действительно страшно сталкиваться с каждым ржавым гвоздем, понять и принять эту свою особенность, счесть ее забавной. Не нужно тонуть в проблеме, надо стараться найти выход из ситуации, настроиться на конструктивные мысли. Чаще всего решение оказывается где-то рядом.

Главное — никогда нельзя переставать бороться за себя любимую! И нужно помнить, что важно устранить именно причины возникшей депрессии, а не только ее саму. Иначе вслед за неумением слушать и понимать себя могут прийти серьезные болезни, возникающие на нервной почве.

Сохранить

——————

Похожие посты из рубрики Депрессия:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Сезонная депрессия. Избавляемся за 4 шага
  • Витамины и минералы стабилизируют нервную систему
  • Чем полезен магний
  • Белок депрессии

  • Комментарии закрыты.