ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Стресс при увольнении — как его уменьшить

Автор Антистресс Опубликовано: 2 марта 2010

Стресс и увольнениеУвольняемый работник всегда испытывает стресс, когда узнает о своей дальнейшей судьбе. При этом мужчины значительно тяжелее переносят подобные жизненные ситуации в силу того, что они от природы хуже адаптированы в обществе, а так же из-за сложившегося общественного мнения, что мужчины всегда больше настроены на карьерный успех.

Кроме того, сильный пол традиционно значительно меньше обращает внимание на своё здоровье, и склонны «до поры до времени» закрывать глаза на широко распространенные гастриты, сердечные проблемы и боли в спине. А уж такие редкие гости, как, например, пиелонефрит у мужчин тем более вряд ли способен привести его в клинику.

Кроме того, внезапное и грубое увольнение сотрудника более чем вероятно внесет некоторый хаос в сознание оставшихся работников, т.к. они эту ситуацию будут постоянно примерять на себя: «Раз с моим коллегой так поступили, то со мной и
подавно считаться не будут». Так же обиженный работник под влиянием свалившегося на него стресса вполне может навредить интересам некогда родного для него предприятия, например, передать секретную информацию конкурентам или в налоговую инспекцию, затеять судебные тяжбы и т.п.

Что же необходимо предпринять работодателю, чтоб избежать подобных неприятностей? Можно начать фиксировать задания для всех работников в письменном виде, а так же ежедневно или еженедельно обсуждать совместные достижения. Это позволит выявить для всего коллектива «слабое звено», для которого по истечении определенного времени можно выставить условия такие, что или работник начинает работать хорошо (при этом можно разрешить обращаться даже к вам за помощью) или после, например 2 недель пишет заявлении по собственному желанию. Или без выставления условий работник сам поймет, что не
справляется с работой, поэтому увольнение будет для него избавлением от постоянного публичного позора.

Следующий метод, который имеет смысл использовать работодателю при увольнении подчиненного для снижения стрессовой ситуации – это метод «Позитив-негатив-позитив». Так, сначала необходимо сообщить человеку о его положительных качествах, как он замечательно продает ваши автомобили (стройматериалы, аромакулоны, колбасные изделия, ... etc ), одним словом — создать позитивную обстановку при разговоре.

На втором этапе сообщить об увольнении, выдержать паузу, позволить человеку осознать информацию, проявить эмоции. А на третьем высказать предположения о том, какой это замечательный работник и как он «перерос» уровень вашей фирмы, или как вы вынуждены сократить штат, какой на дворе царит кошмарный кризис и все в таком духе.

Все это необходимо сделать для того, чтобы человек покидал вашу компанию без явной злобы в сердце и не доставил вам впоследствии множество неурядиц, а уровень стресса остался при этом как можно ниже. Так что имеет смысл оставаться человеком в любой ситуации, даже несмотря на то, что вы руководитель.

Книги по теме:


——————

Похожие посты из рубрики Стресс и работа:

  • 5 полезных привычек удачливых людей
  • Сохраните эффективность работы вашего мозга с помощью семи простых упражнений
  • Как избежать стрессов на работе?
  • Как стать жаворонком
  • Необычные оформления офиса

  • Комментарии закрыты.