ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Весна и депрессия. Как с этим бороться!?

Автор Антистресс Опубликовано: 8 марта 2010

Весна и депрессияНа улице еще прохладно, но уже проклевывается зеленая травка, а на душе кошки скребут, и все как-то некстати раздражает. Сегодня большинству очень хорошо знаком этот синдром. Слабость, увеличенная усталость, излишняя раздраженность, сонливость, нервозность и абсолютный упадок сил – то, что часто мы наблюдаем за собой в предвесеннее время.

Впрочем, ученные утверждают, что это вполне нормально – организм истощается за зимнее время, ведь его ресурсы не безграничны, плюс авитаминоз, частая смена погоды – вот и что называется «срывается», и мы впадаем в депрессию. Чтоб держать себя всегда в тонусе, понапрасну не нервничать, да и просто наслаждаться наступающей весной требуется выполнять всего несколько советов. Так, как ваш организм немного «размяк» после зимы, а возможно Вы и немного поправились, чтоб легче было просыпаться, а значит начинать день, сделайте утром небольшую разминку. Это не зарядка и не требует особых усилий.

  1. Потянитесь;
  2. Cделайте пару-тройку круговых движений головой за и против часовой стрелки.
  3. Наклонитесь вправо-влево, вперед-назад минимум по 4 раза.
  4. Еще раз потянитесь.

Примите контрастный душ, или, если нет времени, умойтесь поочередно холодной/теплой водой, начиная с холодной. Таким образом, Вы настроите свой организм на работу.

Питайтесь хорошо, особенно утром, причем не следует пить много кофе – весной это более влияет на сердце.

Если есть возможность – пройдитесь перед работой немного пешком. Если в течение недели бывать на чистом воздухе (на природе) не доводиться — осуществите путешествие на выходных, хотя бы в ближайший парк.

В весеннее время организм ощущает острый недостаток кислорода, потому и возникает излишняя сонливость. Высыпайтесь, и спать, по возможности надо больше, давая тем самым время для организма на регенерацию.

Книги по теме:


——————

Похожие посты из рубрики Депрессия, Управление стрессом:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Сезонная депрессия. Избавляемся за 4 шага
  • Витамины и минералы стабилизируют нервную систему
  • Чем полезен магний
  • Белок депрессии

  • Комментарии закрыты.