ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Обстановка квартиры и характер человека

Автор Антистресс Опубликовано: 9 марта 2010

Обстановка квартиры  характер человекаВы в первый раз пришли в гости к новому знакомому? Даже если это очень короткий визит, у Вас есть возможность получше узнать человека. Для этого нужно обратить внимание на обстановку его квартиры.

Человеку свойственно проявлять свой характер во всем, что он делает. Соответственно, и жизненное пространство он организовывает под себя, иногда не совсем отдавая себе отчет в своих действиях, движимый только подсознанием.

Первое, на что стоит обратить внимание – порядок в квартире. Стоит отличать «творческий беспорядок» от грязи. Даже самый рассеянный, погруженный в свои мысли человек, не станет жить в куче мусора. Переполненное мусорное ведро, которое уже начало источать отвратительный запах – признак серьезных психологических проблем.

Очень часто безразличие к быту проявляется во время тяжелой депрессии, и почти всегда – у алкоголиков и наркоманов. Но не стоит делать поспешных выводов: беспорядок, гора грязной посуды в раковине, заляпаная техника для кухни могут быть следствием того, что хозяин проводил гостей поздней ночью, а рано с утра ушел на работу. Визит застал его врасплох, и прибраться и вымыть посуду он просто не успел.

Обстановка и характерТо же самое относится и к тем случаям, когда в доме идеальный порядок. Чистота – это прекрасно, но если вы повернули флакон жидкого мыла в ванной на 15 градусов влево, и у хозяина начал нервно дергаться глаз – значит, вам достался педант, с которым довольно трудно сладить.

Существует несколько деталей, свойственных разным типам характера. Замкнутые в себе люди предпочитают убирать вещи в ящики с крышкой, в шкафы с непрозрачными дверцами, в то время как люди открытые не беспокоятся о том, что все их добро на виду. Люди, предпочитающие вместо шкафов гардеробные системы, обычно любят все новое и открыты для знакомств. Большое количество разных ничего не значащих вещичек говорит о сентиментальности. Множество книг в красивых обложках, копий известных картин, экстравагантных деталей может указывать на то, что их владелец стремится произвести впечатление – а значит, не совсем уверен в себе.

Кухня – святая святых каждого дома. Чем уставлены полки для кухни — разнообразными баночками с приправами, дорогими хрустальными бокалами, а может быть – полки просто отсутствуют? Кухня демонстрирует нам привычки хозяина: часто ли он готовит, принимает гостей, поддерживает ли порядок.

Нетрудно сделать предположение о характере человека, основываясь на том, как выглядит его жилище. Однако есть один важный момент: мало кто живет один в своей собственной квартире. Вещи, находящееся в квартире, могут принадлежать членам семьи вашего знакомого, или хозяевам – если квартира съемная. Стоит быть внимательным и принять к сведению свои наблюдения, но нельзя делать поспешных выводов.

Книги по теме:


——————

Похожие посты из рубрики Новости:

  • Старение лица — морщины и ринопластика
  • Страшно-о-о!
  • Просмотр порнографических фильмов увеличивает риск развития рака простаты
  • С кем посоветоваться в случае проблем?
  • Интерьерная и Широкоформатная печать

  • Комментарии закрыты.