ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Игромания

Автор Антистресс Опубликовано: 19 марта 2010

ИгроманияВ виртуальном мире можно быть кем угодно. Достаточно только запустить игру. А уже внутри игры можно быть тем, кем хочется. Можно отказаться о соблюдения любых правил или даже придумать свои собственные законы. В виртуальном пространстве можно открыто проявлять чувства, обычно называемые негативными.

Если компьютер подключен к Интернету — заваисимость от него может стать беспредельной. Компьютерная зависимость — это проблема, с которой пытаются бороться во всем мире. Дети и взрослые уходят в электронные игры или в болтовню на чатах и в форумах, что называется «с головой», часто полностью выпадая из реальной жизни.

Игромания.
Это психологическая зависимость человека от компьютерных игр, которая как и любая другая зависимость влияет на физическое и психологическое здоровье человека. В этих случаях не обойтись без психологической помощи психолога.

Игроманы постояннно находятся в тревоге. Они часто бывают агрессивными, особенно в том случае, если кто-то мешает им заняться любимым делом. При выигрыше они какое-то время находятся в состоянии
эйфории, но оно скоро снова сменяется тревогой: чтобы ее устранить нужно снова играть.

Игроманы могут проводить за компьютером до 10 часов в день. При этом они часто перестают интересоваться всем, что не имеет отношения к собственно игре. Отношения с близкими, с одноклассниками, друзьями, коллегами уходя на второй план. Подросток (а иногда и взрослый человек)
уходит в виртуальный мир, в котором он сам является придуманным персонажем.

Причины игромании

Главная причина любой зависимость — чувство неудовлетворенности и тревоги. Из состояния тревоги есть два выхода — агрессивность или «уход». Уходить можно в алкоголизм, в наркоманию, в секту или в компьютер. Именно в компьютерной игре человек может выплеснуть свою агрессию на персонажей, укрыться от безрадостной для него реальности.

Откуда берется неудовлетворенность и тревога у зачастую внешне вполне благополучного подростка из хорошей семьи? Часто поводом становятся проблемы в семье, недопонимание между родителями и ребенком, заброшенность детей или, наоборот — завышенные требования, которые предъявляют к ним взрослые.

Игра доставляет человеку удовольствие, которого он лишен в обычной жизни. Во время игры происходит выброс адреналина в кровь. А в случае победы вырабатываются гормоны радости — эндорфины. Это чувство настолько приятно, что его хочется испытывать вновь и вновь. Так и возникает зависимость.

Сохранить

Сохранить

——————

Похожие посты из рубрики Зависимость, Техника и стресс:

  • Из-за недостатка солнечного света у подростков сбивается режим сна
  • 7 мифов о еде
  • Еда и настроение — порочный круг, опасный для здоровья
  • Сигареты — причины сильного похмелья
  • Тот, кто курит траву в подростковом возрасте, может заболеть в будущем шизофренией

  • Один комментарий к сообщению: “Игромания”

    1. Лека:

      Это дело затягивает знаю по себе, подсела на «симов» так все свободное время им уделяла.