ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Нетривиальные способы борьбы с депрессией. Часть вторая

Автор Антистресс Опубликовано: 30 марта 2010

нетривиальные способы борьбы со стресссомЕсли Вам кажется, что в жизни что-то не так, то так оно и есть. И вовсе нет никаких причин идиотски улыбаясь мчаться к обрыву. Лучше с мрачной физиономией все тщательно обдумать и найти выход. Читайте продолжение первой части статьи о нетривиальных способах борьбы с депрессией.

«Поделитесь своим горем! Не оставайтесь в одиночестве!»

К черту! Только наедине с самим собой Вы найдете настоящий выход, а не просто забудете о проблеме. Если у Вас проблемы, это вовсе не значит, что Вам нужна помощь. Отнюдь, слишком активные помощники лишь раздражают, верно? Когда горе действительно обдумано и проанализировано, а не просто отодвинуто на задний план – оно уже никогда к Вам не вернется. Легкая грусть может быть, но уже не горе. Если же Вы будете бежать от этого чувства – оно будет гоняться за Вами всю жизнь. Вот чего точно не стоит делать, так это убегать от самого себя и самому же себе врать. И то и другое никогда никого ни к чему хорошему не приводило.

«Будьте оптимистом!»

К черту! Будьте пессимистом! Если бы наши предки были оптимистами (особенно в том виде, как их нам показывает популярная психология) мы бы вымерли как вид миллионы лет назад. Пессимист редко разочаровывается и он готов к сложностям заранее, его пессимизм — это страхование от разочарования. Ему легче преодолеть проблемы, поскольку он к ним готов. «Хочешь мира – готовься к войне!» — с этим лозунгом Рим правил миром тысячу лет.

Пессимизм – это естественное наследственное состояние человека. Не давите его. Прислушайтесь к нему. Исследования в США (стране тупых улыбок) показали, что 80 % людей переваливших за 80 лет всю жизнь были пессимистами!

«Откройте свою внутреннюю силу! Верьте в себя!»

Не открывайте – у Вас ее нет. А если есть, то советую приберечь, ибо мало ли…

Не верьте в себя! Нельзя снять луну с неба. Но можно потратить на бессмысленные попытки всю жизнь. Займитесь реальными «земными» делами. Вы и сами поразитесь, как быстро все придет в норму, а потом и улучшиться. «Дьявол обитает в мелочах». Занявшись ими лично – Вы, возможно, и дойдете до Великого. А самоуверенность это не только неэффективно, но и опасно. Это один из факторов в разы повышающих риск гибели от несчастных случаев.

«Самовыражайтесь! Реализуйте себя!»

К черту! Хотя нет, совет, конечно, дельный. Но часто бывает лучше закрыть рот и просто послушать, не пытаясь утвердить свое закомплексованное эго. Гораздо чаще люди жалеют о том, что сказали лишнее, чем о том, что не сказали нужного. Если Вы плохо рисуете, то не надо рисовать, если у Вас голос похожий на несмазанные петли – не пойте! Последнее время складывается впечатление, что самовыражение – это удел исключительно безнадежно закомплексованных неудачников.

Попробуйте отличить одного президента от другого, если не видно их лиц. Они не волнуются о самовыражении. И Вы не волнуйтесь. Потому, что, на самом деле, Вы выражаете себя постоянно, в делах, речах и мыслях. Вот на них и сосредоточтесь!

Книги по теме:


——————

Похожие посты из рубрики Депрессия, Управление стрессом:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Сезонная депрессия. Избавляемся за 4 шага
  • Витамины и минералы стабилизируют нервную систему
  • Чем полезен магний
  • Белок депрессии

  • 3 комментария к сообщению: “Нетривиальные способы борьбы с депрессией. Часть вторая”

    1. Глеб:

      Согласен с последним комментарием на счет того, что оптимистом быть проще... Оптимистам, как я думаю, больше везет по жизни

    2. Вегнер:

      Если чувствую что тучи сгущаются, представляю племяшу с его фирменной улыбкой. И все снова вери гуд!

    3. Люблю читать такие мотивирующие статьи. Я вот по жизни оптимист и что бы там ни говорили, а оптимистом быть проще 🙂