ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Как бороться с депрессией?

Автор Антистресс Опубликовано: 30 марта 2010

как бороться с депрессиейПриступам депрессивного состояния подвержены все люди без исключения, даже устойчивые оптимисты. Депрессии могут быть легкими, длительностью несколько дней, а могут быть затяжными и очень тяжелыми. Последствия тяжелых депрессий могут оказаться роковыми, поэтому при депрессии, которая не заканчивается через неделю или обусловлена тяжелыми нервными срывами, следует незамедлительно обратиться к психотерапевту. От легкой депрессии можно избавиться самостоятельно. Об этом и поговорим.

Утро оказалось не добрым. Чувство бессилия и апатии преследует, но нужно ехать на работу (справку при депрессии почему-то не выдают). По пути на работу встречаются грустные серые здания, а на работе ждет однообразная офисная мебель. Хочется, чтобы только начинающийся день, побыстрее закончился. Тоска, тревога, необъяснимый страх – все это признаки депрессии. На протяжении рабочего дня постарайтесь думать только про работу, не давайте себе раскиснуть именно здесь и сейчас. Увольнение за профессиональную непригодность, едва ли поможет быстрее выйти из депрессивного состояния. Достойно выдержав все муки трудового дня, можно отправиться домой, а можно попробовать прогнать депрессию с помощью шоппинга. Очень помогает, особенно женщинам. Но если не позволяет бюджет, едем домой лечиться от депрессии.

Оказавшись дома, объявите домашним про свое состояние, пусть оставят вас в покое. Для начала прилягте на диван, ваша любимая мягкая мебель поможет вам расслабиться. Пока лежите, сделайте себе легкий массаж на внутренней стороне локтя, в течение минуты, на каждой руке. Китайцам помогает, может и вам поможет. Лежать долго не нужно, подымайтесь и идите на кухню. Атаковать холодильник, ссылаясь на то, что у вас депрессия не стоит – депрессия продет, а лишний вес останется. Легкий вегетарианский ужин и чай из зверобоя — как раз то, что вам сейчас нужно.

Набравшись сил, зайдите в детскую. Любимые детки, игрушки и детская мебель — способны развеять депрессию и вернуть вас к нормальной жизни. Это не значит, что нужно заставлять себя играть с детьми, просто посидите в комнате – это помогает.

Неплохо принять ванну из лаванды и жасмина. Эти травы благотворно влияют на нервную систему и помогают расслабиться. Принимая ванну, сделайте себе расслабляющую маску для лица, и постарайтесь ни о чем не думать. Ваш мозг итак устал, раз началась депрессия.

Учеными доказано, что состояния депрессии и эмоционального подъема, каким-то образом связаны. Многие мировые шедевры написаны именно после длительных депрессий их создателей, поэтому не впадайте в состояние безысходности – после депрессии обязательно наступит облегчение и состояние счастья.

Книги по теме:


——————

Похожие посты из рубрики Депрессия, Стресс и работа, Управление стрессом:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Сезонная депрессия. Избавляемся за 4 шага
  • Витамины и минералы стабилизируют нервную систему
  • Чем полезен магний
  • Белок депрессии

  • Комментарии закрыты.