ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Зачем нужна генеральная уборка?

Автор Антистресс Опубликовано: 1 апреля 2010

Генеральная весенняя уборкаВесна — самое время для того, чтобы начать генеральную уборку. Сегодня — чистый четверг. В этот день принято убирать свой дом, готовя его к празднику, к лету, к весне. Помимо очевидной пользы для дома, уборка имеет важное значение и для нашего психологического здоровья.

Вы когда — нибудь задумывались, о том какая энергетика царит у вас в доме? А ведь это отражение вашего физического, эмоционального и духовного здоровья. Проводя уборку вы восстанавливаетесь сами и способствуете восстановлению ваших близких.

Отдавая — помогаем

Разбирая старые вещи — вспоминайте — когда вы в последний раз этим пользовались. И если в течение года вы эту вещь не доставали и не пользовались ею — отложите ее в отдельную коробку — с такими вещами нужно расставаться. Отдайте их в благотворительную организацию (они обычно находятся в центрах социальной помощи населению). Там для нее найдут новое применение и ваша вещь заживет новой жизнью.  Обратите внимание на старые журналы, одежду, даже посуду. Конечно, не стоит отдавать семейные реликвии. Но если каждый сломанный чайник вы храните, как воспоминание, то примите решение  о том, что является предметом коллекционирования, а какие вещи — просто захламляют вашу жизнь. Так что проведите обследования ваших шкафов и полок и разумно распределите все полезные ископаемые, найденные на них.

Если вы не знаете — кому отдать у или иную вещь — разместите объявление на специализированных сайтах. А можно просто вынести вещи в подъезд — сложите их аккуратно и кто-то обязательно возьмет себе то, что вам не нужно. Книги и журналы можно отнести в ближайшую библиотеку или сдать в букинистический отдел магазина. На вырученные средства вы сможете купить что-то, что вам по настоящему нужно.  Отдавая старые вещи — вы освобождаете место для новых вещей. И они обязательно придут в вашу жизнь!

Убираясь — отдыхаем

Стрессов в нашей жизни и так достаточно. Поэтому во время уборки не создавайте себе новых. Включите музыку. Помните, как Золушка танцевала с метлой? Вот и вы — сделайте что-то подобное. Обязательно откройте все окна и форточки — пусть свежий воздух выносит из дома пыль и негативную энергию.

Физическая нагрузка помогает улучшить настроение

Существует понятие «мышечная радость». Поэтому, передвигая мебель и выметая пыль из самых дальних уголков дома вприносите пользу и себе и своим близким. Относитесь к уборке, как к радостному событию, возможности начать новы этап в своей жизни. Не поленитесь, и вычистите все углы, и все ваши начинания исполнятся, вы удалите все преграды.

Ставим точку
После того, как уборка закончена можно зажечь благовония, аромалампу, но только из натуральных ингредиентов. Пусть воздух в доме тоже станет чистым и радостным.

Организм тоже нуждается в очищении

Если вы не соблюдали пост, то устройте себе несколько разгрузочных дней. Пейте свежие соки, ешьте овощи, зелень!

Освобождайтесь от всего лишнего — впереди весна и лето, самое время жить легко!

Книги по теме:


——————

Похожие посты из рубрики Управление стрессом:

  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Положительный настрой защитит ваше сердце от болезней
  • Сезонная депрессия. Избавляемся за 4 шага
  • Почему мы путешествуем?
  • Как избавится от утомления и не уставать

  • Комментарии закрыты.