ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Не в деньгах счастье, а в их количестве?

Автор Антистресс Опубликовано: 6 апреля 2010

Не в деньгах счастье!Существует расхожее мнение о том, что не в деньгах счастье. Скептически настроенные по этому поводу люди, обязательно добавят, что счастье не в деньгах, а в их количестве. На самом деле в этом есть определенная доля истины. Но ощущение счастья от обладания деньгами, наступает у людей только в том случае, если их доходы превышают доходы окружающих.

Английские исследователи установили, что в странах с высоким уровнем доходов граждан, люди не счастливее, чем в бедных странах. Высокая зарплата, которой хватает человеку на жизнь, не подарит счастья, если она будет ниже, чем у ближайшего окружения.

Дело в том, что ощущение счастья от денег у человека основывается на его превосходстве в обществе, а не на объеме заработной платы. Человеку важно знать, что он устроился в жизни гораздо лучше своего друга, коллеги и т.д. Именно превосходство по материальному положению делает человека счастливым, и не имеет значения, обладает он миллионами на банковских счетах или парой сотен в кармане.

Эти идеи, кстати часто трансформируются в другие «соревнования». К примеру, часто пациенты, занимающие соседние кровати, соревнуются друг перед другом в тяжести своего состояния (что, собственно, совсем не логично). Однако в основе — то же самое желание превосходства.

Основываясь на этих фактах, можно сделать вывод, что идеи коммунизма не сделают людей счастливыми, потому что людям свойственно соперничество, и стремление быть лидерами заложено в них природой. Человек всегда стремится быть лучше других и материальные блага в достижении этого отнюдь не на последнем месте.

Книги по теме:


——————

Похожие посты из рубрики Стресс и работа:

  • 5 полезных привычек удачливых людей
  • Сохраните эффективность работы вашего мозга с помощью семи простых упражнений
  • Как избежать стрессов на работе?
  • Как стать жаворонком
  • Необычные оформления офиса

  • Комментарии закрыты.