ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Фобия излечима?

Автор Антистресс Опубликовано: 9 апреля 2010

ФобияСтрах – это защитное чувство организма, которое необходимо человеку и срабатывает на уровне инстинктивного самосохранения. Чувство страха возникает у каждого человека в той или иной критической ситуации и обычно его можно преодолеть небольшим усилием воли, но иногда страх перерастает в навязчивую идею, с которой человеческий организм не может справиться самостоятельно. Такой страх называется паранойей или фобией.

Фобии бывают самые разные, порой самые безобидные вещи могут вызывать у человека паническое чувство страха и довести его до безумия. Чаще всего люди, имеющие какую-либо фобию, обращаются к психологу и специалисты, путем воздействия на подсознание человека, пытаются избавить его от болезненного страха. Как правило, это достаточно длительная терапия и не всегда она приводит к желаемому результату.

Количество фобий в современном мире неумолимо растет, в связи с природными катаклизмами люди панически боятся землетрясений, наводнений, цунами и конца света. В связи с жестокими проявлениями терроризма в мире, у многих людей появились фобии, связанные с транспортом и посещением мест, где в большом количестве собираются люди.

Ученые не перестают искать методы борьбы с фобиями, чтобы избавить человечество от этого недуга. Так ученые из Японии провели ряд экспериментов на рыбе, которой вкололи в мозжечок обезболивающий препарат ксикаин. Характерный для рыбы страх перед раздражителями после укола исчез. У ученых есть все основания предполагать, что с помощью такой инъекции можно избавить человека от фобий.

Возможно, в ближайшем будущем будут проведены исследования на добровольцах и человечество найдет гарантированный способ избавиться от страха

Книги по теме:


——————

Похожие посты из рубрики Фобии:

  • Панические атаки: как бороться самостоятельно?
  • Как избавиться от страха при лечении зубов
  • Почему мы боимся лечить зубы?
  • Страшно-о-о!
  • ТОП-5 мужских страхов

  • Комментарии закрыты.