ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Боремся с депрессией

Автор Антистресс Опубликовано: 17 апреля 2010

боремся с депрессиейВесна все уверенней вступает в свои права, но зачастую бывает так, что она никак не может вам помочь побороть затянувшуюся зимнюю депрессию Попробуйте сделать это при помощи изменения рациона.

Человек старается вести активный здоровый образ жизни, потреблять исключительно экологически чистые продукты питания, а все равно настроения как не было, так и нет; и не радует ни ласковые теплые лучи солнышка, ни жизнеутверждающее пробуждение природы, ни воодушевленные лица окружающих.

Эффективно победить депрессивные состояния можно разными методами, но в любом случае не стоит пренебрегать вопросами правильного питания. В эту пору самые полезные продукты питания – это орехи, бананы и шоколад ввиду высокого содержания в них гормонов, способствующих отличной проводимости нервных импульсов. Кстати, повышенная страсть к этим продуктам является свидетельством нормальной саморегуляции организма, признаком того, что активно идет процесс самоизлечения, в том числе и от такого недуга, каким является депрессия.

Если в весеннюю пору вы ощущаете общий упадок сил и эмоциональный дискомфорт, нет лучше средства, чем банан привести себя в норму. Благодаря наличию в его составе оптимальной комбинации сахаросодержащих составляющих (фруктозы, сахарозы и глюкозы), а также фибры (структурного волокна) организм получает достаточный энергетический заряд, способный по утверждению исследователей обеспечить продуктивную полуторачасовую энергетическую нагрузку. Не зря бананы являются непременной составляющей каждодневного рациона профессиональных атлетов.

Кроме энергетической ценности бананы способны предотвратить некоторые болезненные состояния, а наличие трипотофана (разновидности протеина) способствует повышению настроения и устранению тревожных состояний. Но, покупая бананы, нужно позаботится о соответствующем качестве этого чудо-фрукта, он должен быть свежим, а особое внимание стоит уделить наличию нитратов и других вредных для здоровья веществ, и в этом плане как нельзя лучше пригодится бытовой нитратомер.

Орехи (особенно фундук и кешью), а также черный шоколад тоже являются хорошим средством избавления от усталости и плохого настроения. Если орехи для поддержания нормального тонуса обладают идеально подобранной природой комбинацией питательных веществ, то в случае с черным шоколадом организм получает достаточное количество полифенолов, отвечающих за выработку «убийцы» депрессии — гормона серотонина.

Книги по теме:


——————

Похожие посты из рубрики Депрессия:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Сезонная депрессия. Избавляемся за 4 шага
  • Витамины и минералы стабилизируют нервную систему
  • Чем полезен магний
  • Белок депрессии

  • Один комментарий к сообщению: “Боремся с депрессией”

    1. Орехи — это замечательный продукт для организма