ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Сауна — прекрасное средство от стресса

Автор Антистресс Опубликовано: 28 апреля 2010

Сауна против стрессаРабота, дом, дети, семья – никакого просвета. И вроде бы все нормально, но почему-то с каждым днем возрастает напряжение и как итог – стресс. Казалось бы, никакого особого повода не было – ну слегка с начальством повздорили, ну в школу вызывают, ну половинка чем-то не довольна. Обычные будни – почему же состояние стресса возникает иногда на ровном месте и как с ним бороться?

Да все дело в том, что негатив имеет свойство накапливаться и как результат, организм включает защиту для борьбы с раздражителями и человек ощущает состояние стресса. Прекрасным методом борьбы, а также профилактики стресса является посещение сауны. Как же это работает?

Свойства пара
Целебные свойства пара известны спокон веков. Горячий воздух вызывает усиленные обменные процессы, улучшается кровообращение. Усиленное потоотделение выводит из организма все шлаки, токсины, а также молочные кислоты, которые вызывают состояние стресса и усталости. Горячий воздух расслабляет мышцы и очищает дух, что обязательно в борьбе со стрессом.

Веник – неизменный атрибут парилки
Для банного веника можно использовать ветки различных деревьев и кустарников. Наиболее распространенными являются березовые и дубовые веники, но завсегдатаи саун активно экспериментируют, используя разные виды деревьев, а также комбинируя их с травами, например, крапивой, душицей или полынью. Любой веник способен удалить признаки стресса, но особыми антистрессовыми качествами обладает веник из липы. Эфирные масла, содержащиеся в листьях липового дерева, проникают через кожу в организм человека и производят успокаивающее действие.

VIP обслуживание предлагают сауны на Белорусской.

Ароматические масла
Для снятия стресса лучше использовать масла с запахом хвои. Хвоя обладает успокаивающими свойствами, особенно хорош для сауны запах эвкалипта. Но не стоит слишком усердствовать с ароматическими маслами. Достаточно всего нескольких капель для ожидаемого эффекта, слишком резкий и приторный запах может вызвать головную боль.

Для того чтобы получить от сауны только положительные эмоции нужно знать несколько основных правил:

  • перед входом в парилку обязательно принять душ;
  • нельзя заходить в парилку с полным желудком;
  • никакого спиртного;
  • сауна противопоказана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, варикозом, анемией и некоторыми другими болезнями.

Избавляйтесь от стресса с помощью сауны на Юго-Западной и с легким паром!

——————

Похожие посты из рубрики Ароматерапия, Управление стрессом:

  • Горячая ванна прогоняет депрессию
  • Ароматерапия при стрессе
  • Ароматные «антидепрессанты»
  • Сауна — прекрасное средство от стресса
  • Основные способы релаксации. Способ второй — ароматерапия

  • Комментарии закрыты.