ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

МИКОФОБИЯ — БОЯЗНЬ ОТРАВИТЬСЯ ГРИБАМИ

Автор Антистресс Опубликовано: 26 мая 2010

МикофобияЧто может быть лучше поездки в лес за грибами. По азарту, их сбор сродни рыбалке и охоте. Сколько радости приносит каждый найденный грибочек. Гриб за грибом, и вот уж целое лукошко и предвкушение вкусного домашнего грибного блюда. Но, далеко не все разделяют такое увлечение. Люди, страдающие микофобией – страхом отравиться грибами, панически боятся даже дотрагиваться до них, не говоря об употреблении их в пищу.
Микофобия – это приобретенная фобия. Вот её причины.

  1. Непосредственное столкновение с отравлением грибами.
  2. Грибы бывают как съедобные, так и ядовитые. Одного такого достаточно, чтобы отравиться. Они очень токсичны. Поэтому есть риск.
  3. С каждым годом увеличивается загрязнение окружающей среды опасными для человека отходами химического производства и прочими вредными веществами, а гриб, сам по себе, — впитывающая природная губка. Съедобный гриб может стать смертельным, особенно в промышленной и придорожной зонах.
  4. В весенний и осенний периоды частенько мелькают сообщения в СМИ об отравлениях грибами.

По этим причинам у многих впечатлительных, мнительных людей и возникает микофобия – боязнь грибов. Они панически боятся и категорически отказываются употреблять их в пищу вне зависимости от того, где те выращены. Если такой человек случайно съест грибок и узнает об этом, у него начнется паника, и он сразу же почувствует все симптомы отравления, от страха конечности сведет судорогой.

Из-за ухудшения экологической обстановки, с каждым годом увеличивается опасность отравления грибами, выросшими в природных условиях, поэтому страдающие микофобией, наверное, больше выигрывают, чем проигрывают. Как говорится, береженного и бог бережет!

——————

Похожие посты из рубрики Фобии:

  • Панические атаки: как бороться самостоятельно?
  • Как избавиться от страха при лечении зубов
  • Почему мы боимся лечить зубы?
  • Страшно-о-о!
  • ТОП-5 мужских страхов

  • Комментарии закрыты.