ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Подруга моего друга меня боится

Автор Антистресс Опубликовано: 2 июня 2010

Подруга моего друга

Подруга моего друга

Подруга вашего близкого друга проявляет к Вам настороженность. Чем это вызвано и что делать? На последний вопрос ответим сразу – если друг достаточно близок, то НИЧЕГО. Более того, если настороженность уж очень явная, советуем сократить общение с этой подругой до минимума. Опять же если друг достаточно близок.
Почему так?

Потому что у подобной настороженности всегда есть причины. Страх без причины – симптом тяжелого расстройства, а мы, по умолчанию, подразумеваем, что подруга здорова.

Какие могут быть причины?

Да самые разные. Для того чтобы конкретно ответить на этот вопрос необходимо знать конкретную ситуацию и конкретных людей. Но, попробуем обозначить самые распространенные, может, что-то Вам поможет:

  1. Вы, в самом деле, ее пугаете. Какими-то агрессивными чертами поведения или манерой речи или чем-то еще. С этим можно бороться прочитав пару книжек, на тему этикета и нейтрального светского общения. Впрочем, иногда разница в воспитании (она из интеллигентной семьи, а вы постоянно перемежаете речь матерными словечками) может стать почти непреодолимым препятствием.
  2. Ей не нравится, как Вы влияете на вашего друга (между прочим, у нее на него могут быть далеко идущие планы!). Может, встречаясь с другом, Вы сразу же начинаете соображать на двоих, или вспоминать свои первые сексуальные подвиги или еще что-нибудь, что ее не радует. Тут тоже все понятно.
  3. Ей кажется, что она Вам нравится. Поэтому, так как она «подруга друга», она и проявляет к Вам настороженность. Переубеждать бесполезно. Да и не стоит – наживете врага: «Как так, я ему не нравлюсь? Да он спятил!»
  4. Вы ей нравитесь. Ощущая себя порядочной девушкой, испытывает дискомфорт при вашем появлении. Вот в этом случае, можно вести себя как угодно. Чем большим «говнюком» Вы станете в ее глазах, тем безопасней для вашей дружбы. Но не перестарайтесь.

Это самые простые варианты, которые могут дать Вам пищу для размышлений. Более конкретный анализ требует знания конкретных обстоятельств. Можно обратиться к ней с прямым вопросом — но только в том случае, если вы уверены в том, что такой вопрос не напугает её ещё сильнее.

Итак, вывод – подруга друга вовсе не обязательно должна стать вашей подругой. Боится? Ёрзает и нервничает? Да и пожалуйста! Главное, что любые ваши действия в этой ситуации должны быть осторожными, ибо могут привести к совершенно неожиданным результатам. В условиях полной непредсказуемости оптимальным вариантом действий является бездействие. В конце концов — это подруга вашего друга, и не более того.

——————

Похожие посты из рубрики Фобии:

  • Панические атаки: как бороться самостоятельно?
  • Как избавиться от страха при лечении зубов
  • Почему мы боимся лечить зубы?
  • Страшно-о-о!
  • ТОП-5 мужских страхов

  • Комментарии закрыты.