ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Не лови вчерашний день!

Автор Антистресс Опубликовано: 3 июня 2010

Не лови вчерашний день!

Вы расстались, как Вам кажется, по инициативе противоположной стороны. Бывает. Через какое-то время эта сторона вновь появляется в вашей жизни и, как бы между делом, заявляет, что инициатором разрыва были Вы. Тоже бывает. Большинство населения планеты воспринимает такие выверты логики как явный намек на возрождение отношений.  Оправданы ли такие догадки? Давайте разбираться!

Отчасти ваши догадки верны. Может так и есть и человек по какой-то причине решил восстановить старые отношения. А может просто человек чувствует себя виноватым за то, что обидел вас, расстроил и т.д., поэтому пытается переложить ответственность на Вас: «Нет, нет, это вовсе не я тебя бросил (а), а как раз наоборот!» Это может делаться неосознанно, а может и сознательно.

Допустим, что это действительно намек. В этой ситуации рекомендуется сделать так: выгнать всех из комнаты, выключить электроприборы, сесть поудобнее и крепко задуматься – оно Вам надо? Стоит ли восстанавливать старые отношения? Если Вы не любитель печальных фильмов с грустным концом, то делать этого не стоит. Как бы ни хотелось.

Почему?

Некоторое время Вы были достаточно близки друг к другу и почему-то расстались. Причины могли быть самыми разными: от несовместимости характеров до появления третьего лица. Человек инертен по природе – если налаженные отношения рушатся, то причина есть и она достаточно веская. А теперь, главное: вероятность того, что характер человека (те черты, которые Вам в нем, или ему в Вас не нравились) радикально изменится – близка к нулю. Как это ни печально, но весь мировой опыт человечества свидетельствует: после 18-20 лет люди уже не меняются. А мы бы сказали, что после 15.

Попытки наладить старые отношения – это все равно, что прыжки на граблях.

Далее, фактор третьего лица. Где гарантия, что не появится еще один конкурент? Хотите пережить разрыв дважды, трижды или сколько? Советуем остановиться на первом.

Вывод: что ушло – то ушло. Оставьте прошлое прошлому, живите в настоящем и думайте о будущем.

——————

Похожие посты из рубрики Зависимость, Стресс в семье:

  • Из-за недостатка солнечного света у подростков сбивается режим сна
  • 7 мифов о еде
  • Еда и настроение — порочный круг, опасный для здоровья
  • Сигареты — причины сильного похмелья
  • Тот, кто курит траву в подростковом возрасте, может заболеть в будущем шизофренией

  • Комментарии закрыты.