ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Синица в руке или журавль в небе?

Автор Антистресс Опубликовано: 4 июня 2010

Синица в руке или журавль в небе?

Синица в руке или журавль в небе?

Ситуация: Вы родом из региона, но учились в Столице. За время учебы, естественно, ваша жизнь сложилась определенным образом: устроились на работу, позволяющую учится, завели новых друзей, привыкли к образу жизни и т.д.  Подходит дело к окончанию обучения и появляется возможность получить работу по специальности. По неплохой, даже по любимой специальности, НО… в своем Родном Городе, далеко от Столицы. Как же быть?
Возвращаться на Малую Родину, когда все друзья, знакомые и часть собственной души уже здесь, в постоянном движении и столичном кураже? Или остаться и продолжать работать на «студенческой» работе, пока не появятся альтернативы? Конечно, за вас вашу жизнь никто не проживет и последнее решение всегда останется за вами. Но для того, чтобы принять это решение, стоит подумать и ответить себе на следующие вопросы:

  1. Во-первых, нет ли опасения, что ждать в Столице, во время кризиса, хорошего предложения работы по хорошей специальности придется долго? Особенно выпускнику без опыта. Может статься так, что «зацепившись» за большой город, вы всю жизнь будете делать то, к чему душа у вас не лежит.
  2. Во-вторых, нет ли подозрения, что за то же самое время можно получить хороший профессиональный опыт и претендовать уже на более привлекательные вакансии, имея преимущества.
  3. И, наконец, в-третьих, кто и что Вам помешает вернуться в Столицу через n лет, будучи опытным специалистом?

Если вам по прежнему нужен совет, то советуем выбрать вариант профессионального роста. Выпускники, как правило, молоды, следовательно, друзей у Вас еще будет немало. Да и с чего Вы взяли, что этих потеряете? Интернет уничтожил расстояния, так что – для дружбы ныне нет преград.

В Родном Городе скучно и нечего делать? А если работать? Всерьез, вникая во все тонкости и практические загвоздки вашей профессии. Кроме того, не обязательно воспринимать этот переезд как окончательный. У вас их может быть еще ох, как много. В том числе и обратно в Столицу, но уже в качестве состоявшегося профессионала, а не зеленого выпускника.

По сути, этот вопрос сводится к классическому, указанному в заголовке, и каждый на него должен ответить сам, ибо понятие о синицах и журавлях у всех разное.

В любом случае, в возрасте выпускника, у человека есть возможность ошибаться направо и налево: пока еще все поправимо, так что, советую сильно не паниковать, а подумать чего Вы вообще ждете от этой жизни, и поступать исходя из этого.

——————

Похожие посты из рубрики Стресс и работа:

  • 5 полезных привычек удачливых людей
  • Сохраните эффективность работы вашего мозга с помощью семи простых упражнений
  • Как избежать стрессов на работе?
  • Как стать жаворонком
  • Необычные оформления офиса

  • Комментарии закрыты.