ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

5 способов снятия стресса для домохозяек

Автор Антистресс Опубликовано: 14 июня 2010

Домохозяйка и стресс

Домохозяйка и стресс

Быть домохозяйкой – это тяжелая работа, и подтверждением тому служат частые состояния стресса, иногда переходящие в затяжную депрессию, у женщин, которые посвящают себя дому и своей семье. И совсем не обязательно стресс вызывается какими-то семейными неурядицами, иногда он приходит сам собой. Почему? Да потому, что организм не выдерживает однообразную повседневную работу, иногда кажущуюся бессмысленной.

Бороться со стрессом и депрессией нужно, а для того, чтобы борьба была успешной нужно разобраться, в чем основная причина стресса. За частую стресс возникает на почве неудовлетворенности собой, ведь за домашними делами милые женщины совершенно забывают про себя любимую. Как следствие этого, муж перестает называть жену «любимая» и все чаще обращаясь к ней, употребляет слово «мамочка». Навряд ли каждая женщина мечтала именно о таких семейных отношениях. Так что же делать? Конечно, заняться собой.

1. А почему бы тебе не сменить прическу, а может сделать легкое мелирование, или завивку? Парикмахерская творит с женщиной чудеса. Не веришь – проверь.

2. Ничто так не украшает женщину и не поднимает ей настроение, как новая вещь. Может нужно обновить свой гардероб? И дети уже не грудные, может пора вспомнить о туфлях на каблуке?

3. Ходить к стоматологу не забываешь? Грудные дети формируют свой скелет за счет маминого кальция, поэтому зачастую после родов необходимо серьезное лечение зубов. Несвоевременное лечение может повлечь за собой протезирование зубов. Иногда после родов зубы настолько разрушены, что не остается другого варианта, как имплантация зубов. Сейчас это не больно, поэтому тянуть с лечением не стоит. Если вам повезло, и ваши детки не оставили особых следов на состоянии ваших зубов можно сделать отбеливание зубов и встретить супруга с работы не только вкусным ужином, но и ослепительной улыбкой.

4. Занятия спортом. Это может быть аэробика, фитнес или просто утренние пробежки. Можно, конечно, посидеть дома за тренажером, но это не то. Во-первых, общение на тренировках с другими людьми отвлекает от бытовых забот. Во-вторых, стоящий дома тренажер почему-то редко бывает востребован (типа чуть позже, пока некогда и т.д.), а абонемент в фитнес-клуб дисциплинирует и обязывает посещать занятия.

5. Не забывай ухаживать за руками и ногами. Маникюр и педикюр можно делать самостоятельно, а можно сделать в салоне красоты. Эта процедура успокаивает, и после нее ощущаешь легкость и бодрость.

Милые домохозяйки, не забывайте про себя и никакой стресс вам не грозит. Не превращаетесь из домохозяек в домработниц, и все у вас будет хорошо. Удачи!

——————

Похожие посты из рубрики Стресс в семье, Управление стрессом:

  • Мачо VS Пай — мальчик – кого выбрать?
  • Как правильно распределять свое время, убирая в доме
  • Кто такие «дети дождя»?
  • Приятный вечер вдвоем
  • Как стать другом уже взрослым детям?

  • Комментарии закрыты.