ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Чего следует опасаться беременным женщинам?

Автор Антистресс Опубликовано: 16 июня 2010

Беременность – это не болезнь, а особое физиологическое состояние женщины. Женщине, находящейся в положении, нужно придерживаться многих рекомендаций и, конечно, существуют некоторые моменты, которых нужно избегать для положительного исхода беременности и рождения здорового ребенка.

1. Прием антидепрессантов во время беременности. Канадские исследователи считают, что беременные женщины, принимая антидепрессанты, тем самым стимулируют вероятность прерывания беременности до 70%. Массовый опрос подтвердил догадки ученых, среди женщин, потерявших ребенка, большинство принимали антидепрессанты. Риск перенести выкидыш увеличивается при приеме разных типов антидепрессантов одновременно. Действие лекарств от депрессии наступает сразу после приема, а при отказе от лекарств может начаться новое развитие депрессии, поэтому лучше не прибегать к помощи антидепрессантов во время беременности.

2. Влияния рутинной работы на течение беременности. Группа ученых из Нидерландов считают, что однообразные дела по дому вызывают преждевременные роды. Здесь ученые провели опрос среди 12 000 женщин послеродового периода, учитывая виды деятельности роженицы, вес и сроки рождения ребенка. Результаты опроса показали, что женщины, занимающиеся рутинными домашними делами, производят на свет ребенка раньше положенного срока на 25% чаще, нежели женщины, ведущие активный образ жизни во время беременности.  Такое положение вещей ученые связывают со стрессовым состоянием, в котором пребывает беременная женщина, вынужденная заниматься скучными и неинтересными делами. Кроме этого ученые выявили еще некоторые интересные факты: сидячий образ жизни во время беременности влечет за собой маленький вес новорожденного, а работа в ночную смену наоборот предполагает развитие крупного плода.

3. Послеродовая депрессия. Молодая мать переживает после родов перестройку гормонального фона, усталость, истощение, страх за маленького ребенка и ответственностью за жизнь нового человечка. Ученые провели обследование молодых мам, с помощью томографии мозга и выяснили, что у женщины в послеродовой период (4-6 дней после родов) уровень мозгового белка выше, более чем на 40%, чем у женщин не пребывающих в интересном положении. Ученые считают, что именно в этом кроется причина депрессии у молодых мам.  Тут ученые активно работают над разработкой витаминов для восполнения недостатков в организме питательных веществ из-за повышения мозгового белка. Может уже в скором времени будет создано лекарство от послеродовой депрессии.

——————

Похожие посты из рубрики Стресс:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Панические атаки: как бороться самостоятельно?
  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Вербена (Вербена лекарственная) при стрессах

  • Комментарии закрыты.