ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Как ужиться с очень нервным начальством?

Автор Антистресс Опубликовано: 17 июня 2010

Как ужиться с начальством?

Как ужиться с начальством?

Психические заболевания бывают разные, и встреча с психом может состояться не только в темном переулке, но и на работе! Полбеды, если это ваш подчиненный или просто коллега (с этим можно как-то бороться), ну а если психопатом оказался ваш начальник?

Выявить в начальнике психопата при поступлении на работу практически не реально, он не ходит с растрепанными волосами и неопрятной одежде, при разговоре не брызжет слюной и вообще ведет себя очень прилично. Современный пример психопата начальника – это очень ухоженный, дорого одетый человек, который прекрасно владеет собой, особенно в той ситуации, которая выгодна для него.

Психопат-начальник – это нарцисс, привыкший брать от жизни все, исключительно для себя, и его подчиненные это просто материал для достижения определенных целей, и ему совершенно безразлично как этот материал чувствует себя в той или иной ситуации, главное – это достижение цели нарцисса. Как правило, такие люди добиваются очень многого в жизни, потому что они очень целеустремленные и не пренебрегают любыми средствами для достижения поставленной цели. Жизнь нарцисса должна состоять из всего самого лучшего и дорогого, по-другому этот человек будет чувствовать свою никчемность и разочарование.

Достигнуть взаимопонимания с психопатом-нарциссом практически не возможно, так как он всегда чувствует себя выше других и порой это может принимать совсем нелицеприятные формы. Можно быть вхожим в окружение нарцисса, но здесь для этого нужно постоянно льстить и восхищаться им и его личными качествами. Для тех, кому подхалимство неприемлемо, должны знать, что не нужно делать в общении с психопатом:
— критиковать нарцисса – вредить самому себе, поэтому критику нарцисса можно производить так, чтобы это касалось исключительно дела, и не в коем случае не затрагивало его личности;
— не стоит общаться с нарциссом, опираясь на свои внутренние эмоциональные переживания, гораздо лучше он воспримет язык действий;
— сохранять эмоциональную стабильность. Как правило, психопаты выбирают морально неустойчивых людей в качестве своих жертв. Тут в первую очередь нужно разобраться в себе. Может, вы сами даете повод, для того чтобы начальник постоянно на вас срывался?

Источник: Блог «психология отношений»

——————

Похожие посты из рубрики Стресс и работа:

  • 5 полезных привычек удачливых людей
  • Сохраните эффективность работы вашего мозга с помощью семи простых упражнений
  • Как избежать стрессов на работе?
  • Как стать жаворонком
  • Необычные оформления офиса

  • Один комментарий к сообщению: “Как ужиться с очень нервным начальством?”

    1. misWellness:

      Смеяться не грешно, но признаваться в этом при чтении подобной информации по крайней мере удивило меня!:))