ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Стоит ли дожидаться пока мужчина догадается извиниться?

Автор Антистресс Опубликовано: 22 июня 2010

Обида на любимого

Обида на любимого

Занятый на работе любимый забывает общаться с любимой. Любимая звонит ему сама, а в ответ слышит: «Ах, так тебя и сяк, сколько можно говорить – я занят!!!» Короче, нагрубил. Любимая естественно обиделась и ждет извинений. А время, между тем, идет и тишина…

Вопрос: Как воспринимать эту ситуацию с точки зрения любимой и стоит ли самой выступать инициатором примирения?

Если Вам этот человек дорог, то, безусловно, стоит проявить инициативу, если до любимого необходимость извинится не доходит. Мировосприятие мужчины другое, и он может просто не понимать, что в чем-то виноват.

Почему?

Мужчина, в отличие от женщины, может концентрироваться только на одном процессе в данный конкретный момент. Если он занят работой, все остальные факторы его мало тревожат. Если он занят серьезной (с его точки зрения) работой, то отвлекающие ситуации могут вызывать сильное раздражение.

Дело не в том, что он разозлился на ВАС, дело в том, что его ОТВЛЕКЛИ от важного дела. Если Вас это утешит, знайте: если бы в это время позвонил друг и пригласил попить пивка – он тоже был бы послан, причем, возможно в более грубой форме.

Если бы отношения с Вами были ему не очень важны, он бы разговаривал с вами спокойно, но не вслушиваясь в смысл сказанного, так сказать, не воспринимая Вас, а занимаясь своими делами. Раз дело дошло до грубости, значит Вы занимаете существенное место в его жизни и необходимость осмысливать ваши слова, параллельно с работой, вызвала конфликт задач и «перегрузку процессора».

Итак, что делать?

Советуем позвонить. Если дело обстоит именно так, как мы описали, то настаивать на извинениях не стоит – это особенности мужского мировосприятия: в отдельный момент времени у них может быть только одна цель. Просто доведите до сведения, что его грубость Вас огорчает, но при этом дайте понять, что Вы осознаете наличие некоторой вины за собой (отвлекли). Если не дурак, извинится сам. Может быть не напрямую, а посредством романтического свидания или как то еще.

Впрочем, если вы ищете идеальных отношений, то почитайте статью: «Как испытать максимальный стресс

——————

Похожие посты из рубрики Стресс в семье:

  • Мачо VS Пай — мальчик – кого выбрать?
  • Как правильно распределять свое время, убирая в доме
  • Кто такие «дети дождя»?
  • Приятный вечер вдвоем
  • Как стать другом уже взрослым детям?

  • Один комментарий к сообщению: “Стоит ли дожидаться пока мужчина догадается извиниться?”

    1. Астрология:

      Очень часто это удовольствие стоит того )