ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

А нужен ли отпуск?

Автор Антистресс Опубликовано: 6 июля 2010

А нужен ли нам отпуск?

А нужен ли нам отпуск?

Были времена, когда люди работали не только без отпуска, но и без выходных. Впрочем, многие и сейчас предпочитают работать именно так. Несмотря на то, что даже на государственном уровне приниматюся решения о том, что отдыхать нужно не менее 28-ми дней, многие копят отпускные дни годами. А вот что на этот счет говорят ученые?

А учение же давно отмечают, что именно отпуск в 24 дня нужен для того, чтобы дать организму полностью отдохнуть от рабочих будней. Тем не менее, о таком длинном отпуске большинство офисных работников может только мечтать.

Большинство не позволяет себе уйти в отпуск более, чем на две недели. И даже за эти две недели человек не отдыхает, а отвечает на звонки от людей, его замещающих, пишет электронные письма, связанные с работой, читает прессу по профессиональной тематике, берут с собой на отдых ноутбуки, чтобы доделать необходимые отчеты.

Руководству корпораций выгодно, чтобы работник занимался служебными делами и во внерабочее время. Но для психического состояния работника дополнительная деловая нагрузка во время отдыха оказывает негативное влияние. Не отдохнувший как положено работник начинает менее качественно справляться со своими обязанностями.

Хотите узнать лучшее время для своего отпуска? Загляните в эзотерический словарик.

Компании с адекватной трудовой политикой знают, что работников необходимо отправлять в отпуск, и, при возможности, не беспокоить их постоянными звонками. Такие компании также понимают, что, по законодательству, их придется выплачивать работникам, не отгулявшим своевременно отпуск, денежную компенсацию при увольнении. Учитывая то, что компенсация определяется из средней зарплаты за несколько предыдущих месяцев работы, сложно представить, каких размеров достигнет компенсация работнику, проработавшему 6 лет без отпусков в корпорации, если он свою карьеру начинал с мелкого служащего, а уже после дослужился до высокооплачиваемого работника. Ему будет положено компенсация в размере его полугодовой «высокой» зарплаты, которую он получал последнее время.

Многие работодатели считают отпуск ненужным перерывом в работе. Но долгая трудовая деятельность без отпуска – это эмоциональное напряжение, которое в конечном счете может привести к депрессии или профессиональному «выгоранию». Ваше здоровье важнее всех работодателей, и – самое главное – важнее денег.

Итак, если вы собрались в отпуск, чтобы отвлечься от деловых забот и полноценно отдохнуть, постарайтесь перед уходом в отпуск максимально передать свои дела другим исполнителям. Помните, что никто вас не поблагодарит, если вы будете работать во время отпуска, а сочтут, как само собой разумеющееся. Отключайте, по возможности, служебный телефон, находясь в отпуске. Или просите других лиц, чтобы они ответили на звонок и узнали, в чем дело. Если действительно произошли форс-мажорные обстоятельства в вашей компании, и без вас им не справиться, вы будете проинформированы. Расслабьтесь и позвольте себе полноценно отдохнуть.

——————

Похожие посты из рубрики Стресс и работа:

  • 5 полезных привычек удачливых людей
  • Сохраните эффективность работы вашего мозга с помощью семи простых упражнений
  • Как избежать стрессов на работе?
  • Как стать жаворонком
  • Необычные оформления офиса

  • Комментарии закрыты.