ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Здоровое питание и крепкие нервы

Автор Антистресс Опубликовано: 8 июля 2010

Как ни прискорбно, но особенностью проживания в современном мире является вероятность получения непоправимого вреда для здоровья в самых неожиданных местах и при непредвиденных обстоятельствах. Причём речь идёт не о наличии травмоопасных факторов в виде изобилия автотранспорта и повсеместного использования линий электропередачи, а скорее об экологической ситуации, действие которой просматривается не так явно, протекает почти незаметно, но в итоге за счет накопительной способности влияет на нас не менее негативно.

Для любого человека является стрессом сообщение о наличие серьёзного заболевания тем более, если он прилагал все усилия для сохранения здоровья и вёл правильный образ жизни. Но ежедневные физические упражнения, закаливания, диеты и воскресный отдых на природе не способны оградить наш организм от влияния радионуклидов, солей азотной кислоты. Только прибор для измерения радиации и нитратотест способны предупредить нас о невидимой опасности.

Радиация — это ионизирующее излучение физических полей и микрочастиц, негативно воздействующих на человека. Наиболее существенны следующие типы: рентгеновское излучение и гамма излучение, бета- и альфа-частицы, потоки нейтронов, ионов, протонов и т.д. На клеточном уровне ионизация, создаваемая излучением, ведёт к появлению свободных радикалов, разрушающих целостность цепочек макромолекул, что способствует гибели клеток.

Воздействие на организм зависит от дозы и вызывает стохастические и детерминированные радиобиологические эффекты. Действие стохастических эффектов может проявиться много лет спустя и отражаться на последующих поколениях, вызывая мутации.

Дозиметр как прибор для измерения радиации измеряет дозу и мощность излучения. Часто в его состав входит и радиометр — прибор определяющий активность радионуклида.

Нитраты — это соли азотной кислоты, называемые ранее селитрой используемые в качестве удобрений для сельского хозяйства. Для растений азот необходим для построения клеток, создания хлорофилла. Для человека сами нитраты не ядовиты, но попадая организм, превращаются в нитриты — сильный яд для гемоглобина. Именно поэтому нитратомер купить и активно использовать для исследования грунта, жидкостей, пищевых продуктов на предмет наличия в них нитрат-ионов следует каждой семье заботящейся о здоровье своих членов.

——————

Похожие посты из рубрики Питание и стресс, Техника и стресс:

  • Еда и настроение — порочный круг, опасный для здоровья
  • Чем кормить умников и умниц
  • Кроха за столом, или Как научить малыша самостоятельно есть
  • Как заставить себя похудеть?
  • Приятный вечер вдвоем

  • Комментарии закрыты.