ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Лечение зубов без стресса – это реально

Автор Антистресс Опубликовано: 12 июля 2010

Лечение зубов без стресса

Лечение зубов без стресса

Ученые из Франции придумали новую уникальную методику, которая заключается в лечении зубов, без применения бормашины. Разработанные учеными инновационные препараты успешно лечат кариес. Теперь можно забыть о страхе и болезненных ощущениях, которые ранее сопровождали лечение зубов. Французские медики создали чудодейственный гель, который восстанавливает структуру зубов без боли.

Время приносит нам не только новые тенденции в дизайне, медицина тоже не стоит на месте. Теперь, чтобы вылечить зуб, не нужно будет расширять, вычищать место под пломбу, поврежденное кариесом, с помощью бура. Достаточно ввести в отверстие от кариеса восстановительный гель и приклеить рядом маленький кусочек специальной пленки. В течение месяца отверстие зарастет самостоятельно.

Как же происходит это чудо? Дело в том, что инновационные препараты содержат меланоцитстимулирующие гормоны (пептиды), которые воздействуют на зубную ткань. Воздействие заключается в том, что пептиды стимулируют рост зубных тканей, вследствие чего «дырка» от кариеса зарастает. И даже практически полностью разрушенный кариесом зуб можно восстановить с помощью этого чудо-геля, без медицинского вмешательства.

Это изобретение упрощает всю стоматологию в целом. Теперь пациенты не будут нуждаться в чистке корней зуба при пульпите и замене старых пломб. И, наверное, самое главное, что теперь можно воспроизводить передние зубы без боязни, что они потеряют цвет, и будут выглядеть не эстетично.

Эксперименты пока проходили на подопытных грызунах. Именно у мышей для восстановления зубов требуется порядка 30 дней. На людях препараты еще опробованы не были, но ученые активно над этим работают. Может быть, человеку потребуется чуть больше времени для лечения зубов, чем мышам. Но, безусловно, такое изобретение является прорывом в стоматологии.

——————

Похожие посты из рубрики Стресс и болезни:

  • Почему дергается глаз?
  • Кто такие «дети дождя»?
  • Развеян миф о витаминных добавках
  • Творческие занятия станут еще одним способом лечения и реабилитации детей в больницах
  • Особенности письма выдают раннюю стадию болезни Паркинсона

  • Комментарии закрыты.