ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Не мужское это дело!

Автор Антистресс Опубликовано: 2 августа 2010

Мужские профессии

Мужские профессии

Стереотип о разделении профессий на «женские» и «мужские» упорно внушается нам с самого детства. Между тем, желание стать поваром, модельером или бухгалтером едва ли зависит от гендерной принадлежности. Пресловутый кризис быстро стер границы разделения профессий по половому признаку и уже сегодня многие мужчины могут составить женщинам конкуренцию на рынке труда.

Именно из-за предрассудков, многие мужчины ломают себе жизнь, пересиливая желание заниматься тем, чем хочется. К счастью, есть исключения, и таких представителей сильного пола едва ли можно назвать женоподобными. Мужчины, выбирающие «женские профессии», как правило, волевые личности, упрямо идущие к своей цели. Мотивация при устройстве на «не мужскую» работу бывает разная – одни чувствуют свое призвание, другие понимают, что комфорт работы, к примеру, в салоне красоты существенно превышает комфорт на стройке.

Итак, какие «женские» профессии чаще всего выбирают мужчины, не боясь при этом услышать: «Не мужское это дело»?

  1. Секретарь. На эту должность мужчины зачастую попадают случайно. Работодатель предлагает им работу секретарем, обещая в дальнейшем повышение. Со временем, многие мужчины отлично осваиваются на таких должностях, ведь, как правило, они более пунктуальные и исполнительные, чем женщины.
  2. Воспитатель в детском саду. «Усатый нянь» из старого фильма вовсе не был надуманным персонажем. Многие мужчины действительно отлично ладят с детьми. Обычно это представители сильного пола, выросшие в больших семьях.
  3. Медбрат. Зачастую медсестры в больницах выполняют непосильную в физическом плане работу. Для медбрата такие поручения – не проблема, а многие даже находят в такой работе свое призвание.
  4. Бухгалтер. В западных компаниях должность бухгалтера уже давно перестала быть «женской». Преимущество мужчин на такой должности на лицо — в отличие от женщин, они могут полностью отдаться работе, не распыляя свое внимание на семью.
  5. Мастер по маникюру. Эта действительно необычная для мужчины профессия становится в мужской среде все более популярной. Еще бы, ведь работник салона–мужчина, это, своего рода, «фишка» заведения.

Насмешки окружающих мужчин, бесконечные просьбы родственников найти себе «нормальную» работу – для того, чтобы абстрагироваться от такого натиска, нужно иметь силу воли, упрямый характер и убежденность в своей правоте. А главное, понимание того, что разделение профессий по гендерному признаку давно кануло в лету, ведь для работодателей уже давно важны знания человека и его способности.

——————

Похожие посты из рубрики Стресс и работа:

  • 5 полезных привычек удачливых людей
  • Сохраните эффективность работы вашего мозга с помощью семи простых упражнений
  • Как избежать стрессов на работе?
  • Как стать жаворонком
  • Необычные оформления офиса

  • Комментарии закрыты.