ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Асексуалы – отношения без секса

Автор Антистресс Опубликовано: 5 августа 2010

Асексуалы — отношения без секса

Асексуалы — отношения без секса

Британские сексопатологи предполагают, что каждый сотый житель нашей планеты – это асексуал. Иными словами, тот, кто приемлет исключительно платонические отношения между полами и даже в браке отказывается от физического контакта в любой форме: от секса до невинных объятий. Что же заставляет современного человека выбрать жизнь, лишенную плотских утех?

Портрет типичного асексуала подходит уж слишком многим из нас. Это житель большого города, в возрасте 25-55 лет. Каждый второй асексуал сегодня состоит в браке. Причем нередко этот семейный союз изначально начинался по договоренности двоих любящих людей никогда не заниматься сексом. Как считают психологи, поколение асексуалов очень помолодело. Если раньше это, в основном, были супружеские пары, в которых муж и жена со временем уже потеряли былую страсть и просто остались друзьями в браке, то сегодня молодые люди умышленно выбирают такой формат отношений. И одна из главных причин тому – чрезмерная пропаганда эротики в СМИ, по телевидению и в Интернете. Сексопатологи называют асексуалов эмоциональными импотентами: эти люди психологически устали от аморальности – оголенные красивые тела уже настолько «приелись», что стали отвратительны.

Бум асексуальных браков в Европе не зря связывают с эрой активного развития Интернета. Именно в мировой паутине были нарушены все рамки приличия – и теперь каждый, будь то подросток или пенсионер, имеет доступ к порноматериалам. Хотя еще одна предпосылка для асексуальной жизни носит индивидуальный характер. Большинство асексуалов все же стали такими, имея хоть какой-то сексуальный опыт в своей жизни. Но он, как правило, был неудачным: как результат – формирование серьезной психологической травмы. Мнение врачей по поводу асексуальности двузначное.

С одной стороны, если это дает человеку большую уверенность в себе и психологический комфорт, то асексуальность, безусловно, только во благо. Но, с другой стороны, наша физиология такова, что без секса организм просто не способен нормально функционировать. Как минимум, регулярная половая жизнь позволяет поддерживать правильный гормональный фон, а он, в свою очередь, отвечает за нормальное психологическое состояние и, как минимум, секс защищает нас от стрессов и депрессий. Ведь наше главное предназначение на этой земле – продолжение рода – еще никто не отменял.

——————

Похожие посты из рубрики Стресс в семье:

  • Мачо VS Пай — мальчик – кого выбрать?
  • Как правильно распределять свое время, убирая в доме
  • Кто такие «дети дождя»?
  • Приятный вечер вдвоем
  • Как стать другом уже взрослым детям?

  • Один комментарий к сообщению: “Асексуалы – отношения без секса”

    1. [...] а неумение людей разговаривать. Не все из нас заядлые асексуалы. Многие ценят здоровые сексуальные отнощения. Как [...]