ЖИЗНЬ БЕЗ СТРЕССА

Все о стрессе и о том, как с ним справиться

Мы просто друзья!?

Автор Антистресс Опубликовано: 7 августа 2010

Дружба или что-то большее?

Дружба или что-то большее?

Дружба между мужчиной и женщиной у большинства людей вызывает недоверие: «Наверняка они еще и любовники» или «В этой паре дружит только один, а второй ждет подходящего для охмурения момента». Все эти подозрения не беспочвенны, однако являются правдой лишь частично. Просто истинные мотивы разнополой дружбы, в отличие от мотивов любовных отношений, разглядеть трудно. Но мы все же попробуем!

По мнению психологов, разнополая дружба – форма отношений абсолютно противоестественная, и длительное ее развитие имеет место лишь при нескольких формулах поведения.

Формула 1. Люди нравятся друг другу, но ряд каких-либо обстоятельств не дает им возможности закрутить романчик. Обычно, такими непреодолимыми обстоятельствами является брак одной из сторон или сразу обоих. Крепость такой дружбы во многом зависит от моральных устоев мужчины и женщины. Впрочем, от ошибки не застрахован никто, потому как в их в семьях периодически могут возникать проблемы. Не сложно догадаться, у кого они будут искать утешения.

Формула 2. Одна из сторон мечтает о большем сближении и соглашается на роль друга лишь из-за боязни отказа, а вторая не видит либо же не хочет видеть очевидные намеки. Увы, такая модель дружбы наиболее распространенная.

Формула 3. Они прошли через многое – и даже через постель. Уже побывав в шкуре любовников, решили расстаться, но не захотели терять друг друга. Подобная разнополая дружба наиболее крепка, потому как фактор сексуального любопытства здесь больше не присутствует.

Несмотря на подноготную дружбы между мужчиной и женщиной, она имеет множество плюсов, которых вы, как правило, лишены в дружбе однополой. Прежде всего, в такой дружбе отсутствует фактор конкуренции. И, правда, если вы женщина, то никогда не будете бороться со своим другом-мужчиной (если он, конечно, не гомосексуален) за внимание других мужчин. Вы не будете соревноваться ни в нарядах, ни в косметике, ни в модели поведения, и это прекрасно! Кроме того, такой друг всегда поможет разобраться в дебрях психологии противоположного пола, подскажет правильную модель поведения, объективно взглянет на ситуацию и скажет вам исключительную правду.

С друзьями мужского пола женщины могут общаться, не растрачивая эмоциональных сил на решение их проблем, ведь мужчина в этом плане намного сдержаннее и не будет вываливать на друга тонну своих психологических неурядиц. В свою очередь мужчина, привыкший к сдержанным беседам с себе подобными, может получить от общения с женщинами недостающие ему душевную теплоту и понимание. Что ж, плюсов, по крайней мере, не меньше, чем минусов. Просто, всегда помните 3 формулы подобных взаимоотношений, тогда будет намного проще дружить с противоположным полом, избегая неприятных сюрпризов.

——————

Похожие посты из рубрики Стресс:

  • Социальные сети способны сделать людей несчастными
  • Панические атаки: как бороться самостоятельно?
  • Средства от авитаминоза для эффективного лечения
  • Ритуалы перед сном, которые помогут вам избавиться от тревоги и стресса
  • Вербена (Вербена лекарственная) при стрессах

  • Комментарии закрыты.